Христадельфиане - официальный сайт

ЧТО МЫ ПРАЗДНУЕМ?

(часть 3)

Итог

Вся приведенная выше информация не означает, что празднование этих дней – грех. Но, как вы заметили, у каждого из праздников есть свои языческие корни или перекочевавшие из других языческих праздников атрибуты; поэтому вовлечение христианина в их празднование выглядит, по меньшей мере, нелогично. Господь Иисус не заповедал нам праздновать эти дни, а это указывает на то, что есть более важные вещи, которые Господь велел нам соблюдать. Поэтому прежде чем в очередной раз праздновать один из этих праздников, вспомните – когда вы последний раз делали преломление хлеба (ведь Господь нам заповедал вспоминать Его жертву и смерть)? Читали ли вы сегодня Библию? Молились ли вы Отцу? Трудились ли вы в последнее время для Бога и всего братства? Когда вы последний раз проповедовали другим людям благую весть о спасении? Все эти вещи намного важнее и полезнее для нас, более того – они угодны нашему небесному Отцу.

Совет от автора статьи

Если у вас есть дети, которые привыкли к празднованию этих праздников, и вам не удается по каким-либо причинам отучить и себя, и детей от этого, то, по крайней мере, постарайтесь объединить Новый год и Рождество в один праздник и сделать этот праздник полезным в духовном плане. Пусть этот день станет незабываемым праздником как для ваших детей, так и для вас самих. Можно сделать следующее:

  1. Соберитесь вечером всей семьей и пусть мама (или папа) прочитает историю рождения Иисуса (см. детский журнал «Небесное сокровище» №5). После прочтения можно устроить викторину для детей, т. е. позадавать им вопросы по прочтенной истории.
  2. Заранее попросите детей подготовить подарки не друг для друга, а для Иисуса. Ребенок может выучить стихотворение, спеть песенку или показать библейскую сценку. Пусть это будет его подарком Иисусу. Помогите ему в этом.
  3. Устройте ужин и обязательно произнесите молитву, благодаря Бога за пищу и за все благословения, которыми одарил вас Господь в этом году. Попросите детей вспомнить, что хорошего было у них в этом году, и поблагодарить Бога.
  4. Вместо того чтобы сидеть и смотреть телевизор, устройте библейские игры, в которых участвовала бы вся семья. Если вы не можете ничего придумать, напишите нам в редакцию, мы с радостью вышлем вам разные игры. Да и в «Небесном сокровище» также есть разнообразные загадки, головоломки и викторины, которые можно поотгадывать в этот день всей семьей.

<<< Вернуться назад