Христадельфиане - официальный сайт

ГЛОБАЛЬНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ

(Часть 3)

ИРАН

Эта страна, прежде известная как Персия, занимает несколько особое положение в рамках исследуемого нами вопроса. Долгое время находясь почти в состоянии забвения и мало чем привлекая к себе внимание мировой общественности, в последние несколько лет Иран предпринимал и продолжает предпринимать самые интенсивные усилия с тем, чтобы обзавестись собственным ядерным оружием. Эти действия неоднократно сопровождались крайне воинственными заявлениями, вплоть до прямых угроз в адрес Израиля стереть его с лица земли. Примечательно, что мировое сообщество в целом реагирует на явную угрозу весьма пассивно и не предпринимает никаких решительных действий. Вся ситуация до крайности напоминает отношения мирового сообщества с нацистской Германией накануне Второй мировой войны и политику «умиротворения» последней со стороны первого. Параллельно исследованиям в области ядерных технологий Иран совершил самый настоящий технологический скачок в создании современных баллистических многоступенчатых ракет на твёрдом топливе. Способность этих ракет нести ядерный боезаряд в еще большей степени подвергает сомнению утверждения официального Ирана о мирной направленности ядерной программы этой страны. Так, 20 мая Иран впервые осуществил пробный запуск новой ракеты «Седжил-2». Эксперты отмечают следующие факты, связанные с её испытанием:

1). Данная ракета является качественно новым оружием, а её запуск мгновенно внес множество корректировок во всё, что было связано с планами мирового сообщества по вопросу взаимодействия с Иранской Республикой и разрешения всё более усугубляющейся ситуации вокруг ее ядерной программы и неоднократных воинственных заявлений.

2). Ракета является баллистической, имеет 2 ступени, работает на твердом топливе, имеет радиус 2000 км.

3). Поражение учебной цели произошло с невероятной точностью, удивившей всех западных специалистов, наблюдавших за пуском.

4). Во всем диапазоне радиуса досягаемости этой ракеты на Среднем Востоке и далее не существует противоракетного щита, способного нейтрализовать её запуск в случае необходимости.

5). Пройдя через стратосферу, на конечном этапе своего пути ракета способна поразить любую военную базу США в Персидском заливе, цели на Средиземном море, на юго-востоке Европы (Италия и т.д.), в центральной и южной части Индийского Океана, в Аравийском море, значительные территории южной России, Турции, западной Индии и большую часть Пакистана. Все эти цели превратились в реально досягаемые с запуском этой новой ракеты.

6). Израильская противоракетная система «Стрела-2» не способна ликвидировать иранскую «Седжил-2» и проигрывает ей по всем параметрам. Находящаяся в разработке система «Стрела-3», способная противостоять новой иранской угрозе, будет готова только через 3-4 года.

7). Уже через несколько минут после успешного поражения цели, президент Ирана Ахмадинеджад заявил: «Мы обращаемся к ним со следующим посланием: сегодня во главе всего шоу стоит и задает правила Исламская Республика Иран».

8). По сообщениям разведывательных источников, поздно вечером 21 мая правящие круги в Тегеране пребывали в состоянии победы и триумфа. Было заявлено, что ведущие страны, подобные Америке и Индии, не говоря уже об Европе, более не могут игнорировать иранские ракетные возможности и военную мощь. Иранские правители находятся в состоянии безграничной уверенности в своих силах, будучи убежденными в том, что они имеют всё необходимое для оказания мощного давления на Вашингтон с целью вынудить его принять все их условия не только касательно ядерной программы Ирана, но и амбициозных намерений исламской республики в таких регионах как Афганистан, Центральная Азия и Средний Восток.

И, наконец, необходимо принять во внимание еще одну малозаметную, но немаловажную деталь: частью религиозных убеждений Президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада является учение о пришествии двенадцатого Имама, известного под именем Махди. Согласно этому учению, Имам Махди является подобием христианского Мессии, которому надлежит явиться в конце времен, когда человечество погрузится в хаос и войны, и избавить землю от несправедливости и безрассудства человеческого правления. Амир Тахири, иранский журналист, пржеде работавший в своей родной стране, написал двадцать пятого апреля 2006 года в The Weekly Telegraph: «Шиитский режим Тегерана убежден, что его ядерное оружие ускорит второе пришествие Махди». Иранский президент Махмуд Ахмадинеджад уверен, что Махди возвратится в течение ближайших двух-трех лет или даже быстрее того при условии возникновения какого-либо международного кризиса. Он убежден, что ему выпало быть президентом именно для того, чтобы спровоцировать «столкновение цивилизаций»!

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

Касаясь проведенного этой страной 25 мая 2009 г. второго ядерного эксперимента (первый был проведен в 2006 г.) и многочисленных испытательных запусков ракет, вкупе с её односторонним отказом от соблюдения договоренности о перемирии от 1953 года, Де Бочгрэйв утверждает, что Северная Корея является «самым недавним по времени красным флажком, возникшем на темном ядерном горизонте». Оглядываясь назад на свое служение как журналиста на протяжении последних шестидесяти лет (с 1947 года по нынешнее время), автор статьи отмечает: «Ядерный терроризм, немыслимый во времена Холодной Войны, ныне представляет собой самую большую и вероятную угрозу с точки зрения всех экспертов в области нарождающихся глобальных угроз». На сегодняшний день Северная Корея в лице своего политического руководства неоднократно заявляла, что нанесет сокрушительный удар всеми имеющимися средствами в случае, например, если ее корабли, подозревающиеся в незаконной транспортировке оборудования, имеющего отношение к ядерной сфере, будут перехватываться для досмотра американскими и южнокорейскими военными судами согласно решению ООН. Последние получаемые нами новости из Северной Кореи состоят в том, что всего 3 дня назад (4 июля 2009 года, День Независимости в США) этой страной было выпущено семь ракет в направлении Японского моря. Примечательно также, что первый ядерный испытательный взрыв в 2006 году был проведен Северной Кореей также в День Независимости США, а недавний второй взрыв – в День Поминовения.

ПАКИСТАН

Это еще одна ядерная держава, которая на данный момент является наиболее нестабильной в политическом плане. Пакистан находится на грани гражданской войны. Бывший глава госаппарата Пакистана Роедад Хан свидетельствует: «Нынешние дни весьма критичны для Пакистана. На руле правительства нет твёрдой руки. Выживание страны, сохранение её независимости, её чахлой демократии, её огромными усилиями добытой независимой судебной системы - всё под вопросом. В эти тревожные времена возможно всё что угодно. Я не удивлюсь любым событиям. Страна охвачена страхом и неопределенностью. Государственный корабль обветшал и даёт течь. Море, по которому он плывет, неспокойно. Капитан утратил направление и не имеет компаса. Команда корабля не имеет необходимого опыта. Если нация не придет в себя, то мы все пойдем ко дну, как «Титаник». История не забудет того, как Президент Зардари не смог услышать подаваемые ему предупредительные сигналы, а политики не смогли подать их достаточно громко». К немалому изумлению наблюдателей, Пакистан, находясь в таком состоянии, лихорадочно увеличивает свой арсенал ядерных боезарядов, составляющий на сегодня от 80 до 100 единиц. Одновременно Начальник объедененных штабов ВС США адмирал Майк Маллен выражает свое удовлетворение по поводу того, что ядерный арсенал Пакистана находится под охраной надежной и отлаженной системы, а сами боеголовки и их ракетные носители хранятся в разных местах и на разных территориях страны, в которой проживают 175 миллионов мусульман. Проблема, однако, в том, что ни один американский офицер никогда не был допущен на эти объекты и не имел возможности видеть своими глазами ни места хранения, ни, собственно, всего того, что там должно находиться. Еще большую тревогу у специалистов вызывают секретные лаборатории в Кахуте, отдаленной на 36 миль от Исламабада. Они были созданы весьма известным в международных разведывательных кругах доктором Абдулом Кадером Ханом, представляющим собой личность весьма темную и противоречивую. В этих лабораториях занято около 7000 ядерных инженеров и ученых, которые ежегодно производят боевого плутония в количестве, достаточном для создания шести ядерных зарядов. Доктор Хан имеет давнюю репутацию поставщика ядерных секретов в Северную Корею (в обмен на ракетные технологии) и в Иран (за большие деньги). Ныне разведки США и Великобритании предпринимают отчаянные усилия с тем, чтобы контролировать и не допустить возможную утечку ядерных материалов из этих лабораторий в руки Аль-Каиды, которая обосновалась на федерально управляемых клановых территориях Пакистана, и в руки их союзников Талибов, проявляющих всё большую активность в четырех провинциях как этой страны, так и на большей части Афганистана.

СИРИЯ

«Если бы люди узнали, насколько близко мы подошли к Третьей Мировой войне в тот день, то мы имели бы перед собой всеобщую панику… А премьер-министру Гордону Брауну пришлось бы иметь дело с кровавой книгой Откровения и Армагеддона». Эти слова были произнесены весьма высокопоставленным чиновником в правительстве Великобритании и появились в Spectator в октябре 2007 года после того, как Израиль тайно нанес воздушный удар по секретному объекту в Сирии с последующей высадкой десанта, демонтажом оборудования на этом объекте и погрузкой его на транспортные вертолеты для доставки в Израиль. Предшествовавшие этой операции данные о сирийском секретном объекте, собранные израильскими и американскими спецслужбами, подтвердились благодаря проведенной операции и изучению доставленных с объекта фрагментов оборудования. Мировая общественность узнала, что в Сирии велись работы по строительству ядерного реактора, цель которого – производить боевой плутоний. Сирия, как и Иран, является враждебно настроенным государством по отношению к Израилю. Реактор, который был в буквальном смысле слова “похищен” израильскими коммандос и увезен из Сирии в Израиль, имеет северо-корейские корни.

Продолжение...

<<< Вернуться назад