Христадельфиане - официальный сайт

ДОРОЖА ВРЕМЕНЕМ

Апостол Павел предупреждает нас:

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Ефесянам 5:15,16).

Это предостережение наводит на следующий вопрос: а сколько у нас осталось времени, которым можно было бы дорожить?

Тема смерти никогда не была приятной, но, рано или поздно, нам придется признать тот факт, что «человекам положено однажды умереть» (Евреям 9:27) и что это включает и нас с вами.

Сейчас оставшееся время жизни каждого из нас колеблется от 60 лет до 60 секунд. Кто-то из нас еще только начинает свой жизненный путь, а у кого-то он уже подходит к концу. Многие люди, наслаждаясь своей молодостью, не желают познавать Бога, Его пути и жить по заповедям Христа. Для этого у них есть множество причин, но в основном это:

  1. нехватка времени (ведь в нашей жизни все надо успеть!);
  2. нежелание ограничивать себя, загонять в рамки, лишать мирских наслаждений и забав.

И обычно такие люди говорят: «вот когда я выйду на пенсию, тогда-то я и начну Библию читать, а сейчас мне некогда».

Но придерживаться такой жизненной позиции то же самое, что ходить по лезвию ножа. А что, если ты, будучи молод и здоров, завтра умрешь, попав под колеса пьяного водителя? И так и не успеешь познать Бога? Что, если Бог, видя твое нежелание обратиться к Нему, просто не позволит тебе дожить до этой пенсии, на которой ты собирался начать изучение Библии и Божьих путей? Подобных вариантов просто масса, поэтому мы должны концентрироваться не на том, сколько у нас еще времени осталось, а на том, как мы сейчас проводим это время. Используем ли мы его так, как хочет от нас Господь? Поступаем ли (т. е. идем по жизни) осторожно? Дорожим ли мы временем?

Для того чтобы мы могли утвердительно ответить на эти три вопроса, необходимо прислушаться и всегда придерживаться слов Павла:

«Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Ефесянам 5:17).

Другого пути, ведущего к настоящей жизни, у человечества просто нет и быть не может.

<<< Вернуться назад