Христадельфиане - официальный сайт

“Время разбрасывать камни,
и время собирать камни” (Еккл.3:5).

«СОБЕРУ ВАС ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ»

Игорь П.

Всем нам хорошо известно, что перед пришествием Господа на землю должно произойти собирание евреев в Земле Обетованной, т. е. в земле Израильской. Ветхий Завет изобилует пророчествами об этом грандиозном событии. И все мы знаем (а кто-то видел своими глазами), как в середине прошлого века пророчество исполнилось перед глазами всего мира: евреи, прежде рассеянные по всему миру, были собраны в Палестине и образовали независимое государство Израиль.

Вот некоторые пророчества об этом событии:

“Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: “Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое” (Иеремия 31:10).

“Когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое” (Неемия 1:9).

“Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя” (Исаия 43:5).

“И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться” (Иеремия 23:3).

“И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас” (Иеремия 29:14).

Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие” (Иеремия 32:37).

“И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости” (Иезекииль 20:34).

“И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу” (Иезекииль 36:24).

“И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них” (Иезекииль 39:28).

Обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, что присутствует определенная связь между собиранием евреев в Израиле и собиранием верующих к престолу Господа после возвращения Христа?

Почти две тысячи лет евреи были разбросаны по всему миру, жили плачевно и зачастую подвергались насмешкам и гонениям. Во все времена на них возлагали ответственность за любые мировые проблемы. Гонения, уничтожения, истребления в концентрационных лагерях – стали привычным явлением.

А теперь посмотрите, что Библия говорит о жизни последователей Христа:

“Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел” (Иоан.15:18).

“Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла, они не от мира, как и Я не от мира” (Иоанн 17:15,16).

“Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир” (Иоанн 15:19).

“Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее” (1 Коринфянам 1:27,28).

“Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими, в котором вы сияете, как светила в мире” (Филиппийцам 2:15).

“Вы – соль земли… вы – свет мира… любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас” (Матфей 5:13,14; Лука 6:27,28).

Практически такое же отношение к духовному Израилю, как и к Израилю по плоти! Искренние верующие никогда не принадлежали к этому миру и не ассоциировали себя с ним. Они обитали, как “странники и пришельцы”, в ожидании своего “отечества” и “нового города” (Евреям 11:14; 11:10,16; Откровение 22:14), который приготовил им Бог.

И при возвращении Господа Иисуса на землю мы, подобно евреям, будем собраны к Нему в Иерусалим:

“И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их” (Матфей 24:31);

“И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов” (Матфей 25:32);

“В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего” (Иеремия 3:17);

“Где труп, там соберутся и орлы” (Лука 17:37).

Какие уроки для себя мы можем извлечь из всего написанного? Во-первых, каждый раз, когда мы становимся свидетелями исполнения еще одного библейского пророчества, наш дух возвышается, а вера укрепляется. Мы знаем, что Бог не изменяется, и поэтому наша надежда, как прочный якорь. Он останется верным Своему завету, если мы останемся верными Ему. Давайте ожидать этот великий день встречи с нашим Господом и Спасителем, и оставим всё позади, когда он наступит!

“Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших” (Евреям 3:15);

“Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам” (Матфей 6:33).

<<< Вернуться назад