Христадельфиане - официальный сайт
СЕРИЯ СТАТЕЙ ДЛЯ СЕСТЁР

В поисках духовного совершенства

Джейн Робертс

(муж Джейн прочитал это наставление на встрече молодых сестер 29 декабря 1881 года).

Без ежедневных чтений и размышлений над Библией у нас нет никаких шансов облечься в нового человека, о котором говорится в послании к Ефесянам 4:22-24. В нашей человеческой природе заложено столько противодействия, противостояния и нежелания трудиться, что мы непременно будем побеждены, если не будем обильно использовать доступную нам помощь в борьбе, которая длится всю нашу жизнь.

Эта помощь заключается в усердном и внимательном изучении Слова Божьего день за днем. Не позволяйте себе пропускать ежедневные чтения; пусть не будет ни одного дня, когда бы вы забыли или не нашли времени для этого. Возможно, вы думаете, что ничего страшного нет в том, что вы пропустите несколько глав, да и можно наверстать упущенное на следующий день, прочитав двойную порцию. На самом деле, это не так. Во-первых, вы лишаетесь поддерживающей в течение дня силы, которой вы могли бы зарядиться из прочтенных глав. Вы лишаетесь тесной связи с самим Богом, который явлен нам в Библии. Вы лишаетесь утешения и поддержки тех верующих, которые были праведными в глазах самого Бога. Если же вы будете читать двойную порцию, вам не удастся переварить такой объем пищи для размышления за один раз. Вам придется размышлять над большим объемом информации и у вас не получится внимательно изучить прочитанное; несомненно, будут ценные слова, которых вы не заметите или не уделите должного внимания. До сих пор ежедневное чтение Библии, и желательно всех трех порций, является лучшим вариантом. Чтения снабжают наш мозг различной полезной пищей, чтобы мы размышляли над Словом Божьим на протяжении всего дня, а также ночи, если у кого-то из нас бывают бессонные ночи. Ежедневное чтение Писаний не должно препятствовать в изучении других книг, которые будут также полезны для духовного развития, но сначала удостоверьтесь в том, что эти книги на самом деле полезны для вас.

У некоторых сестер входит в привычку увлечение литературой для легкого чтения, например романами. Я не могу, мои дорогие сестры, чересчур настойчиво просить вас избавиться от этой вредной привычки. Вы можете положить в свою еду немножко яда и надеяться на то, что ваше здоровье будет в отличном состоянии; таким же образом вы можете питать свой разум подобной пищей и ожидать, что вера ваша будет сильна и духовное состояние в целом будет на должном уровне.

Если вы искренне хотите сохранить благорасположение Господа Иисуса, вы не будете мешкать и избавитесь от этих плотских угод. За это вы будете вознаграждены тем, что сможете всецело концентрироваться на Писаниях, когда ваш разум не будет загрязнен искусно-выдуманными и чувственными историями, которые только сбивают с толку в том, как нужно вести себя в различных жизненных обстоятельствах.

Совершенно другое впечатление остается после прочтения исторических книг, где описываются факты, упомянутые в Библии. Даже в самых трудных жизненных ситуациях это придает уверенности и непоколебимости, потому что вера стремится к невидимому (Послание Евреям 11:1). Эти слова напоминают нам о том, что все наши старания не напрасны, хотя и ни одно человеческое око не замечает их. Бог признает и помнит тех, кто боится Его. Мы имеем свидетельства тех (в Библии), кто трудился в силе и во имя Бога, для того, чтобы понять, что и нам в должное время поможет Бог.

<<< Вернуться назад