Христадельфиане - официальный сайт

СЕРИЯ НЕБОЛЬШИХ СТАТЕЙ

Пытайся, пытайся и снова пытайся

«Если не получилось в первый раз, ничего страшного, потом обязательно получится» - говорили нам родители, когда мы были еще детьми. Эта фраза помогала предотвратить разочарование. Зная, что на выполнение трудных задач уходит довольно много времени, постоянные попытки, старание и приобретенный опыт помогают нам понять, что делать, когда мы не достигаем поставленных нами задач. Иногда преследуемые нами цели могут быть недостижимыми, или нам надо развить более умения и навыков, или просто быть более решительными и настойчивыми.

Одна из наиважнейших целей в нашей жизни кажется недостижимой: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» (от Марка 12:30). Эта задача наиболее сложна и подразумевает постоянные попытки и старание. Бучуди людьми, мы не в силах полностью достичь эту цель, но мы можем достичь определенный уровень. Цель высока, но… «Стремись к луне, и ты можешь достичь облаков».

На крыльях орла

Когда приближается ураган, большинство птиц прячется, а орел же летит на высокое место, где ожидает ветра. Когда ураган начинается, орел расправляет свои крылья так, что ветер их подхватывает и несет орла над бушующим снизу ураганом. Орлы не избегают ураганов, бурь или штормов. Они просто используют его для того, чтобы подняться ввысь.

В книге пророка Исайи 40:31 говорится: «А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся». Мы можем использовать бурю жизненных обстоятельств для того, чтобы духовно еще больше возвыситься с Божьей помощью!

Подожди меня!

Несколько лет на Параолимпиаде, проводимой в Вашингтоне, участники забега выстроились в линию. Услышав звук выстрела пистолета, они как один устремились вперед, чтобы как можно скорее пройти дистанцию, достичь финиша и выиграть.

Но один из них, мальчик, внезапно споткнулся, упал и начал плакать. Некоторые из бегунов услышали его, замедлили бег и оглянулись назад. Согласно одной версии этой истории, одна девочка с синдромом Дауна подошла к нему, наклонилась, поцеловала и сказала: «Так тебе будет получше». И все эти бегуны, взявшись за руки, вместе дошли до финиша под громкие апплодисменты зрителей.

Наша жизнь непроста, и каждому из нас нужна помощь другого, чтобы дойти до финиша. Мы все должны взяться за руки в духовном смысле и подталкивать друг друга, особенно в тяжелые жизненные моменты. Используйте ваш дар, боль или страдания и испытания, чтобы помочь брату или сестре.

Как вы думаете, что поможет избавить ваш разум от внезапно навалившихся бед как можно скорее? Ответ прост: помогайте другим, и тем самым ваши личные испытания отойдут на второе место и уже не будут казаться такими серьезными. «Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете» (1 Фессалоникийцам 5:11).

<<< Вернуться назад