Христадельфиане - официальный сайт

БОГ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

(Часть 2)

Жизнь экклесии

Есть много людей, которые с радостью пользуются всеми благами, которые заключает в себе жизнь в екклесии. Наверное, странно будет звучать то, что в экклесии Бог должен быть превыше всего, ведь если не в экклесии, то где же тогда? Тем не менее, можно быть праведными, но только в наших глазах. Павел писал римлянам о духовных лидерах его дней: «Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Богу, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией» (Римлянам 10:2,3).

Мы призваны к тому, чтобы уподобится Богу и жить в любви (Ефесянам 5:1). Наша экклесия должна показывать характер Бога и Христа.

«Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (Иаков 3:17).

Мы просим мудрости, совета и помощи в наших бедах. Все мероприятия и события экклесии должны проводится так, как будто бы сам Бог и Его Сын приняли решение проводить их. Нет такого решения, которое было бы настолько незначительно и маловажно, что не требовалось бы ставить Бога на первое место. Мы должны подчинить себя Божьей праведности и искать ее со всем сердцем. Мы должны молится о том, как лучше провести воскресную школу для детей, о том, чтобы братья могли выступать с лекциями на библейские темы и о любом мероприятии, которое касается нашей семьи во Христе.

Мы должны не только просить, но и уметь ожидать ответ, ведь Бог – наша жизнь, наша надежда и наша слава. Создатель, правящий человеческим царством, правит и нашей экклесией, так как это Его храм и место Его обитания. Так давайте же сделаем так, чтобы Создатель все управлял нашей экклесией.

Павел перечисляет качества присущие тому человеку, для которого Бог превыше всего:

«Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера» (Галатам 5:22).

Мероприятия, отношения между братьями, сестрами и нашими детьми должны свидетельствовать о том, что для нас – Бог превыше всего.

Школа и работа

«Бог превыше всего» - какое простое утверждение, но какой глубокий смысл. Мы знаем, что Бог является главой экклесии и нашего дома.

«Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю» (Псалом 138:1,2). Бог везде. И Он пребывает в каждом нашем деле: «И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Колоссянам 3:17).

Это означает, что где бы мы ни были – дома или в школе, мы должны с благодарностью и смиренностью осознавать Его присутствие. Мы можем возложить на Него все наши беспокойства и беды, ведь Бог может даровать нам всё, о чем мы просим:

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Филиппийцам 4:6).

Он совершенен во всем, поэтому Его путь должен стать нашим путем, и его мысли – нашими.

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (От Матфея 5:16).

Если Бог пребывает в наших мыслях и делах, то мы становимся Его светильником в этом мире темноты. Мы учимся в школе и ходим на работу как Его дети, смиренно подчиняясь Создателю.

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Филиппийцам 4:8).

Радость в жизни

В третьей главе книги Екклесиаста говорится, что всему есть свое время: «время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать». Бог даровал нам способность смеяться и наслаждаться Его творениями. Он также дал нам возможность выбора между теми мероприятиями, которые бесчестят имя Бога, и теми, которые восхваляют и свидетельствуют о нашей вере. Мы, например, не можем «выкинуть» Бога из игры, в которой принимаем участие. Утверждение того, что Бог превыше всего, подразумевает Его пребывание во всем, даже в играх. Мы уже говорили о том, что Бог пребывает с нами на встрече с братьями и сестрами, т.е. в нашей экклесии, когда мы дома, в школе или на работе. Бог не покидает нас, когда мы начинаем играть или радоваться чему-то. В том, как мы играем или смеемся виден Бог. Он проявляется в мероприятиях, в которых мы принимаем участие. Он может проявится и в фильмах, которые мы смотрим, и в книгах, которые читаем. Поэтому, даже в игре мы не должны забывать о Боге и всегда свидетельствовать о том, что даже в самом малом деле наш Господь превыше всего.

Заключение

Павел пишет в своем послании Филиппийцам 2:5: «Ваш образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Христа Иисуса» (современный перевод). Мы уже говорили о битве, которая происходит в нашей жизни ежедневно. Эта битва за превосходство. Она началась с Адама и Евы, когда человечество возжелало стать равным самому Богу. Иисус же, тем не менее «не держался за Своё равенство с Богом» (Филиппийцам 2:6, современный перевод) . Он смирил себя до уровня смерти. Он с желанием поставил Отца на первое место в каждую частичку Его жизни. Именно таким образом мышления мы должны владеть. Мы должны смирить себя и отдать нашу жизнь в руки Бога. Только так поступая мы унаследуем жизнь, которую Он нам обещал.

Так пусть Бог, величайший Создатель всего,
правит нашими сердцами и мышлением
чрез Его Сына Иисуса Христа, аминь.

<<< Вернуться назад