Христадельфиане - официальный сайт
Удивительное значение Чисел и Цветов в текстах Священных Писаний
КАМНИ ОСНОВАНИЯ НОВОГО ИЕРУСАЛИМА

Давайте обратимся к 21 главе Откровения. Вы заметите, как детально обрисованы камни. Обратите внимание, что угловым камнем наперсника является рубин (плоть). Когда мы обратимся к Откр.21, то обнаружим двенадцать камней в основании Нового Иерусалима. Порядок их изменен: некоторые исключены, другие добавлены. Это обусловлено определенными действиями детей Израиля, различными коленами. Мы не находим Дана среди камней Нового Иерусалима. Он был исключен и заменен Левием. В Откр.21 мы находим определенную перестановку углового камня. Нет рубина, но теперь появился яспис. Почему? Потому что Новый Иерусалим представляет картину бессмертия, исходящую от Бога с небес, как невеста, украшенная для ее мужа. Ибо это «город, имеющий основание, которого художник и строитель - Бог» (Евр.11:10). Итак, угловой камень возвращает к тому, о чем сказано Петром, когда он говорил, что, как мы живые камни, строим на этом краеугольном камне храм Богу (1Петр.2:5). Это тот камень основания, о котором сказано в Еф.2:20, на котором мы строим храм Богу. Конечно, нет ни у кого сомнений в том, что этим главным камнем является Иисус Христос. Он - камень спасения. Тот, от которого берет начало каждый камень крепости Яхве Израиля. Тот камень оторвался от горы без помощи рук, как сказано в Дан.2. Интересно, что он становится великой горой, и наполняет всю землю. Может возникнуть вопрос: Как это он растет? А так же, как любой камень, который становится громадным зданием за счет присоединения к нему других. Мы те строительные камни, которые, будучи отформованы сегодня, далеки от места храма. Но, когда 1Фес.4 станет реальностью, что будет вскоре, «мертвые во Христе воскреснут первыми», тогда «этому смертному надлежит облечься в бессмертное, и это тленное облечется в нетленное, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою» (1Кор.15:53,54). Так что же произойдет?

Эти камни, эти живые камни, которые были отформованы в испытаниях (желтый цвет) и прежде были красными, а теперь став бессмертными, являются частью ясписа, будут частью бессмертного тела Христа. Они станут исполнением Ин.17, когда Христос сказал: «Да будут едино, как Мы едино» (Ин.17:22). Так вырастет великая гора, которая наполнит всю землю. Вот картина Нового Иерусалима.

Кто же краеугольный камень? Когда-то рубин (это факт), когда он был кость от кости и плоть от плоти нашей, но, пройдя точно тот же процесс семи цветов радуги, через который проходим и мы, он стал бессмертным. Он стал ясписом, и это та славная картина, которая представлена нам. Яспис - камень, к которому мы стремимся, но мы знаем также, что единственный путь, которым мы можем придти к тому совершенству, это путь по отмеченным ступеням семи цветов радуги. Это был финал, который было дозволено увидеть Иезекиилю, и который он описал в первой главе. Если мы будем внимательны, то заметим также продвижение цветов в Дан.10, где Даниил увидел окончательный образ совершенного человека, созданного на том главном краеугольном камне, который есть Иисус Христос.

Вот что еще интересно относительно цвета: если все основные (красный, желтый и голубой) и производные от этих цветов соединить, то получим белый свет, из которого они произошли. Так было в начале, когда Бог наблюдал Свое творение. Он не видел ничего кроме белого света. Он заметил это, и это было очень хорошо. Целью посылания Господа Иисуса Христа (вначале представленного рубином, а теперь ставшего ясписом), было создание состояния, при котором будет снова только белый свет. Как нам сказано, что, когда тот великий момент наступит, не потребуется ни солнечного, ни лунного, ни другого источника света, ибо слава Божия (белый свет) покроет землю, как воды покрывают море.

Вечная цель Бога станет реальностью, когда пустыня расцветет, как роза; когда Бог будет ВСЕ во ВСЕМ; когда цель Христа станет реальностью; когда грех будет преодолен. Нет больше красного, нет больше желтого, только голубой, только тот, который имеет отношение к Божественному белому свету, источнику каждого цвета в мире, как мы видим его сегодня.





Назад Вернуться к содержанию   Следующая глава… Следующая глава