Христадельфиане - официальный сайт

Томский библейский лагерь

(2007г.)

Закончив наше путешествие по Казахстану, мы приехали в Томск, где нас ждали братья и сестры из Северска (где мы и живем). В этот раз нас было очень мало - всего 8 человек. Дело в том, что у нашего брата Димы и сестры Наташи должен был родиться третий мальчик, поэтому они не рискнули поехать на лагерь, иначе нам бы пришлось принимать роды прямо там.

На лагере были: Дэвид и Кэтрин, Стас и я (Ксюша), Ринат и Марина, Сергей из Бийска и Эмилия Васильевна, которая была крещена на прошлом лагере. Мы собрались в санатории "Прометей", где мы проводим библейские мини-лагеря вот уже несколько лет.

Стояла прекрасная солнечная погода, и всегда после обеда мы ходили все вместе гулять, наслаждаясь дивной природой, которую создал для нас Господь. Как хотелось сказать:

"Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих" (Псалом 103:24).

На занятиях мы изучали книгу пророка Исайи, а именно его главы о "рабе", т.е. об Иисусе. Наш брат Дэвид изучает книгу пророка Исайи третий год, и каждый раз, когда приезжает к нам, рассказывает нам что-то новое и интересное относительно пророчеств, заложенных в этой книге. Книга Исайи имеет особое значение, так как это одна из книг, в которой полностью раскрывается жизнь Спасителя и Его подвиг. Одна 53 глава чего стоит!

Помимо Исайи, Дэвид выступил с лекцией на очень интересную тему "Коран и Библия", где сравнивались эти две книги: их происхождение, авторы, даты написания и богодухновенность.

На протяжении всего лагеря мы пели множество прекрасных гимнов, хорошо помня слова Павла:

"Назидайте самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу" (Ефесянам 5:19).

А в конце нашего библейского мини-лагеря мы отправились в пиццерию, что уже давно стало традицией!

Хотя мы и были вместе всего несколько дней, но и этого хватило, чтобы укрепить нашу веру и любовь друг к другу. Общение братьев и сестер в духе кротости и истины очень важно, ведь мы все - одно тело Христово. Итак, будем же стремится к тому, "дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены" (1 Коринфянам 12:25-27).

Сестра Ксения