Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум
«НАДЕЖДА ИЗРАИЛЕВА»
ЧЕЛОВЕК ГРЕХА

“Человек греха, сын погибели” (2-е Фессалоникийцам 2:3)

Дракон, Древний Змей, называемый Дьяволом и Сатаной, олицетворяет ГРЕХ в его имперском виде, как он проявлен в прошлом, настоящем и будущем “Жилища”, или территории Римской империи. Человек Греха – это та династия, пришествие которой, “по действию сатаны (Противника), будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих” (2-е Фессалоникийцам 2:9-10). Вот чем он был во время своего пришествия. Эта власть названа “Человек Греха” не потому, что она будет обнаружена только в одном человеке, а в связи с тем, что грех, в большей степени, воплотится в одной из социальных групп людей. Этот разряд людей, оккупировавший один трон, должен был проявить отступничество от подлинной апостольской веры, но для этого определенное препятствие должно было быть убрано с пути. Ни одна группа людей, из тех, которые описывает апостол, не могла проявить такое отступничество на территории господства Римского Дракона, пока устройство империи продолжало быть языческим. Это и было тем препятствием, которое следовало убрать. Пока же оно существовало, элементы новой власти зарождались внутри христианской общины, но еще не были способны заявить о своих политических претензиях. Эти элементы, в совокупности, названы “Тайной Беззакония”, открытое проявление которой было приостановлено на время.

Когда “Красная”, или языческая, сторона Дракона сменилась на “Католическую”, после победы Константина, оппозиционная сила была уничтожена. Противник, или Сатана, – теперь уже профессор христианства – взял под свое попечение “Тайну Беззакония”, а поскольку он обнаружил, что язычество больше не подходит для соперничества с апостольской верой, он решил сменить оружие и сражаться с ней при помощи отступничества под флагом Христа. Поэтому первое, что он сделал, – внушил миру, что отступничество и является его религией. Он обручил ее с государством и упрочил этот акт законом. Национальная Государственная Церковь, какой она теперь стала, приняла характер “Материнской Церкви”; община же в Старом Риме со своим епископом, превратившимся теперь в главного государственного чиновника, претендует на роль повелительницы всех церквей. Отступничество, будучи объединенным с Сатаной, стало открытым врагом Бога и еще худшим, чем язычество, гонителем Его истины. Имя ему – Католичество, а со времени разделения территории владычества Дракона на восток и запад и великого раскола по поводу поклонения образам оно стало называться Греческим и Римским Католичеством. Неразделенное католическое отступничество, в своем первоначальном виде, представлено в Апокалипсисе “женой, облеченной в солнце; под ногами ее луна, а на главе ее венец из двенадцати звезд” (Откровение 12:1). Через девять месяцев, или в “назначенное время” и не раньше, эта жена, облаченная в императорскую мантию, мучаясь от боли, рожала младенца, зачатого ею в грехе. Ее, обрученную со Вторым Адамом, Змей обманул и повредил ее разум, исказив ту простоту, которая есть в Христе. Часть ее тела приняла другого Иисуса, другой Дух и другое благовестие (2-е Коринфянам 2:4), которыми они настолько развратились, что были готовы воевать, высказавшись за первого военного вождя, чьи антиязыческие амбиции верховной власти склонили его принять их мотивы и превратить христианство в Государственную Религию. Эта часть людей нашла, что полуязычество Константина подходит для их целей, и назвала его “Великим”. Когда он признал себя их лидером, вся власть Древнего Змея была употреблена против него и его сообщников. Они сразились, и победа оперлась на штандарт Креста, отныне ставшего “начертанием”, или знаком, Вероотступничества (Откровение 13:16-17).

Константин был младенцем греха, положившим начало тому железному порядку, который, под именем христианства, пропитал землю нашей планеты кровью лучших и благороднейших ее обитателей. Он сделал себя судьей веры и обвинителем ересей и, хотя и прикидывался верующим, отказывался креститься в воде, греша, как и раньше, до тех пор, пока до смерти его осталось только три дня, когда он был крещен для отпущения грехов, – и, несмотря на это, провозглашен проповедниками великим и благочестивым христианином! Начатое Константином завершил его преемник на Драконовом троне Юлиан. Епископу Старого Рима было оказано особое почитание и уважение из-за того, что он был еще большим лицемером и, как и они, принадлежал к змеиному семени. Его наделили всей властью и сделали папой Римским всего мира. Этого Бога на земле, которого не знали его языческие предки, “чествовали золотом и серебром и дорогими камнями и разными драгоценностями”. Смиренного епископа темного римского общества признали богом и “увеличили почести” (Даниил 11:38-39) так, что “по действию сатаны… со всякой силою” (2-е Фессалоникийцам 2:9) это господство, основанное младенцем отступничества мужского пола, достигло своей полноты и, наконец, стало владением папы Римского как зрелого Человека Греха.

Присутствие в Риме Человека Греха на протяжении более двенадцати веков можно определить, воспользовавшись описанием, данным ему Павлом. Если мы обнаружим здесь группу людей, отвечающих характеристике, говорящей против них, мы поймем, что Человек Греха разоблачен. Павел описывает его как “противящегося и превозносящегося выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога” (2-е Фессалоникийцам 2:4). Это, в нескольких словах, чрезвычайно точное описание Папы Римского. “Бог” в этом отрывке означает правителя любого рода, ведь “богами” в Писании названы ангелы, чиновники и весь народ Израиля: “Я сказал: вы – боги, …но вы умрете… как всякий из князей” (Псалом 81:6-7); или: “Поклонитесь перед ним, все боги” (Псалом 96:7; Евреям 1:6). В первом случае – это обращение к Израилю, во втором – к ангелам относительно Иисуса. “Храм Божий” – это Собор Св. Петра в Риме. Теперь история папства показывает, что эта характеристика подходит Папам, и исключительно им. Они постоянно противились и превозносились над всеми правителями, будь то императоры или короли, и над всеми епископами и священниками, и воссели в Соборе Св. Петра, как боги, выдавая себя за них, ведь они претендуют на роль богов на земле. Воплощенный дьяволизм этих хулителей Божьего имени и Его народа (Откровение 13:6-7; 18:24) и убийц Его святых не может быть превышен никакой властью. Они, по существу, – грех, материализованный в человеческой форме, а потому они являются наиболее выразительными представителями Человека Греха, в то время как “Святая Апостольская Римская Католическая Церковь” – это “мать блудницам и мерзостям земным” (Откровение 17:5).

Павел объединяет этот разряд людей под именем “Беззаконника” (ο ανομος), а в связи с его судьбой называет “Сыном погибели”. В Апокалипсисе он представлен Восьмой Головой (Откровение 17:11) Зверя, который делит “жилище” с Драконом. Дух говорит об этой голове: “пойдет в погибель”. Это та голова, которая осуществляла как светское, так и папское господство над западом; когда же ее сменил другой символ, это объединенное господство стало выражаться образами Двурогого Зверя (Откровение 13:11) и шестой головы Семиголового Зверя (Откровение 13:14-15), первый из них символизирует Австрийскую власть, последний же, его союзника, – Беззаконника. Эти двое обречены погибнуть вместе. Их нынешние интриги способствуют разгоранию пламени в Европе, которое превратит ее в “озеро огненное, горящее серою” (Откровение 19:20; Даниил 7:25; 2-е Фессалоникийцам 2:8). В него будут “живыми брошены” Зверь и Беззаконник, его лжепророк. То господство, которое они воплощали, будет полностью уничтожено молниями и громами войны, а их власть перейдет к Дракону, Древнему Змею, именуемому Дьяволом и Сатаной, о котором я уже говорил в предыдущей части. Укрепление Дракона положит конец той борьбе, которая началась в 1848 году. Грех затем будет скован, а вся плоть, замешанная в поддержке его власти, посрамлена перед Божьим человечеством.





Назад Вернуться к содержанию   Следующая глава… Следующая глава