Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

С РАСПРОСТЕРТЫМИ ОБЪЯТЬЯМИ И ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ

(Летняя Библейская школа, август 2014 года)

Летняя Библейская школа 2014г.

Помимо того, что мы были взволнованы и с радостью ожидали нашу встречу с братьями и сестрами в России, мы также опасались языкового барьера и культурных различий, так как для нас это было впервые. Однако нам совершенно нечего было бояться, потому что братья и сестры из России и Казахстана приняли нас с распростертыми объятьями и открытым сердцем.

Летняя Библейская школа 2014г.

Нас обоих удивило то, что хотя у них проводится всего одна Библейская школа и несколько кратких визитов на протяжении года, это не уменьшило их любви к Слову Божьему. Для нас, англичан, возможно, одним из испытаний является апатия, ведь жизнь проще, комфортнее и никто никого не преследует за веру. Не притупляет ли это наши чувства и особое отношение к Слову Божьему?

Летняя Библейская школа 2014г.

Мне было очевидно, насколько важна Библия для этих людей – в Библиях было множество закладок, а некоторые буквально разваливались на странички, что свидетельствовало о постоянном изучении этой книги и объясняло глубину их знаний.

Летняя Библейская школа 2014г.

Братья и сестры жаждали общения, проповеди и обсуждений Слова Божьего в свободной, не угрожающей им обстановке. На протяжении всей школы они показывали, насколько это ценят, через их отношение, слова, обсуждения и даже маленькие подарочки, которые они нам преподнесли в конце лагеря, но из всего этого более всего выделялась их теплота.

Летняя Библейская школа 2014г.

Мы пели вместе гимны на разных языках, но это не испортило звучания, наоборот – в нем появлялась какая-то необычная гармония; и было замечательно, что мы можем разделять одну и ту же радость от исполнения гимнов. На самом деле языковой барьер, которого мы так боялись вначале, никогда не препятствовал нашему общению – мы использовали язык жестов, когда рядом не было переводчика, улыбки и объятия.

Летняя Библейская школа 2014г.

У нас был отличный концерт, где братья и сестры исполнили гимны, разные песни и даже цитировали поэзию. Они с удовольствием выходили на сцену и представляли свое творчество, что очень поднимало нам настроение. На протяжении концерта мы даже спели гимны, слова из которых не особо понимали, но все-таки нам добродушно хлопали.

Летняя Библейская школа 2014г.

Я приехал на эту школу в качестве лектора и планировал проповедовать, стимулировать и увеличивать понимание и знание Божьего Слова. Но в результате, возвращаясь домой, мы сами ощущали некое чувство смирения не только от нелегкой жизни и непростых обстоятельств, в которых многие из них живут, но и от искренней любви, которую они нам показали, и жажды Слова Божьего. Мы осознали, что совершенно не важно, как далеко мы живем друг от друга, а важнее то, что мы – братья и сестры друг другу. Мы разделяем истинную и удивительную надежду на Царство. Мы отправились в культурное и проповедническое путешествие в Россию, и вернулись из него с чувством истинного духовного обогащения и радости. Мы настолько воодушевились, что уже с нетерпением ждем нашей следующей поездки к нашим дорогим братьям и сестрам в России!

Марк и Кэтрин Тон



Вернуться назад...