Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

ВСТРЕЧА САМЫХ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ

(19-27 марта 2014 года)

Омская Библейская школа 2014

Свои авиабилеты до Омска мы покупали в компании Трансаэро, однако в итоге оказалось, что нас будет перевозить EasyJet, что с одной стороны объясняло, почему билеты были дешевыми, а с другой стороны говорило о том, что на протяжении 4-часового полета кормить нас не собираются. Поэтому мы поспешили купить пару бутербродов и уже было собирались наполнить ими наши пустые желудки, как я случайно обнаружил, что на наш рейс уже давно идет посадка и она вот-вот закончится! Пришлось все побросать (а также только что купленные большие стаканы с Пепси-колой) и со всех ног бежать к нашему выходу. На этом наши приключения не закончились – охранник, мимо которого мы пробегали, решил, что наш проектор является бомбой. После того как он его обнюхал и убедился, что это не бомба, мы были отпущены и кое-как успели на последний автобус, везущий к самолету.

Вылет самолета был задержан из-за сильного снегопада и обледенения крыльев, но нам это было на руку, так как означало, что нам нужно будет меньше по времени ждать автобус из омского аэропорта в город. Наконец мы были в гостинице и смогли немножко поспать после 20-часового путешествия! Днем мы съездили в офис нашей базы отдыха, заплатили за проживание и встретились с Дмитрием, нашим переводчиком. Казахские братья и сестры прибыли к 19:15, и на стареньком, сотрясающемся автобусе мы покатались к нашему знакомому, душевному санаторию.

На следующий день у нашего корпуса высоко над землей балансировали рабочие на очень шатких досках – утепляли стену (все, кто знаком с техникой безопасности, закройте ваши глаза!) Позже те же самые рабочие громко стучали в потолок нашей столовой, которая находилась как раз под залом, где мы занимались. На протяжении этого действа то тут, то там под ковром образовывались бугорки, напоминающие норы крота! Весь корпус реставрировали. Бассейн, который в летнее время так популярен на наших Библейских школах, сейчас был полон снега. Температура днем была с небольшим плюсом, а ночью уходила в минус.

Наши занятия уже шли вовсю. В этом году казахские братья и сестры попросили сделать полноценную Библейскую школу вместо двух мини-школ, которые обычно длились 2-3 дня. Это означало, что мы могли заниматься более глубоким изучением Библии, и все шло более плавно и непринужденно. Некоторые местные приезжали на какое-то время, потом уезжали, а самый максимум участников у нас был зарегистрирован на отметке в 49 человек. Основными темами нашей школы были уроки из жизни Давида и послание Павла Ефесянам. В это время сестры Кэтрин, Джейн и команда из мам и бабушек занимались с детьми по теме хронологии Библии. На протяжении недели стена в комнате, где проводились занятия, перерастала в настоящую художественную галерею.

Между нашими 14 основными занятиями нашлось место и для практических занятий. Братья и сестры поднимали вопросы морали из жизни Иакова и Давида и, разделившись на группы из 6 человек, представляли свои находки перед остальными. Также было как обычно занятие по теме сотворения и два преломления хлеба. Каждое утро мы начинали с чтения Библии (около часа), потом шли на завтрак (который для многих казался поздним, так как начинался в 10:00), далее занятия, а вечера были обычно заняты разговорами про угольные шахты, викторины и знамения времен (подкрепленные недавними событиями в Сирии и Крыму); также неизбежно приближалось время концерта. Было время и для библейских фильмов, созданных на основе Евангелий и книги Деяний. Неделя стремительно рвалась к завершению. Мы были рады получить смс от нашего брата Марка Шеппарда, который проводил в это же время Библейскую школу в Киеве – все проходило отлично, без каких-либо проблем, даже не смотря на волнения в стране.

Нам было приятно, что с нами были три некрещенных друга, два из которых приехали на Библейскую школу уже в третий раз, а также школьный друг одного из наших мальчишек, который очень серьезно отнесся к занятиям и спрашивал о крещении. Наш единственный переводчик Дмитрий ни разу не споткнулся, был быстр, вежлив и добросовестно сверял английскую Библию с русской.

Наш путь домой включал длительное ожидание рейса в Москве, поэтому мы решили устроить небольшую прогулку для брата Кевина и сестры Джейн в центр Москвы и в Библейское общество, а потом встретились с братом Игорем и сестрой Юлией, которые нам вручили несколько килограммов журнала «Добрые вести» и буклетов. Мы благополучно добрались до аэропорта Внуково, который был недавно восстановлен и почему-то оказался довольно пустым по сравнению с Домодедово, и отправились домой. На этом закончилась наша чудесная, полная счастья неделя с дорогими и любимыми братьями и сестрами. Мы с нетерпением будем ждать следующей встречи с ними уже на летней Библейской школе, если на то будет воля Божья!

Брат Дэвид, сестра Кэтрин, брат Кевин и сестра Джейн

Омская Библейская школа 2014 Омская Библейская школа 2014 Омская Библейская школа 2014
Омская Библейская школа 2014 Омская Библейская школа 2014 Омская Библейская школа 2014


Вернуться назад...