Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

НАШ МОЛОДЁЖНЫЙ ЛАГЕРЬ

(Август 2013 года)

Наш молодёжный лагерь 2013

«Вот оно, какое наше лето
Лето яркой зеленью одето,
Лето жарким солнышком согрето
Лето – это хорошо!»

В такую прекрасную летнюю пору прошел летний библейский молодежный лагерь. Как и в прошлом году, он походил в «Компоненте», где есть все для прекрасного отдыха. Те, кто прибывал раньше, должны были встречаться 17 августа вечером на станции метро Войковская. Ксюша со Стасом и мы, казахстанцы, ждали Игоря возле метро, но он почему-то не приходил (он должен был передать нам один пакет и взять список тех, кого ему на следующий день надо будет встречать). Мы уже начинали волноваться, на связь он тоже не выходил (его телефон был вне зоны доступа). Каждый высказывал свое мнение, куда он пропал или почему не подъехал. И тут мы увидели запыхавшегося Игоря, который с возмущенным видом подходил к нам. Оказалось, мы его не правильно поняли и вышли не на ту сторону метро (ох, уж это «право, лево»… не поймешь, как стоять к вагону поезда метро лицом или спиной… Мы попались именно в эту ловушку). После небольшого времени ожидания, подъехала группа англичан, все вместе мы сели в автобус, чтобы ехать в Солнечногорск, а там далее в Колтышево. Прибыли мы на место уже поздно, уставшие после долгой и трудной дороги (потому что некоторые выехали из дома 14 августа), поужинали и разместились в номерах, чтобы отдохнуть. Тишина на этаже наступила довольно быстро, все обустроились и легли спать. На следующий день должна была приехать остальная часть нашей группы.

С нетерпением все ожидали приезда остальных. Когда все приехали, во главе с Игорем, была очень теплая встреча – каждый был рад увидеть своих друзей, знакомых и познакомиться с новыми братьями и сестрами. Нас собралось 23 человека из разных стран мира: Англия, Россия, Черногория, Казахстан, Украина, Молдова. Несмотря на то, что мы такие разные, мы собрались с одной целью – узнать больше о нашем Спасителе, прославлять Бога и изучать Его Слово. Каждый день у нас начинался с ежедневной порции чтения Слова Божия.

Лекции в этом году были основаны на послании Иакова. Мы не только слушали лекции, но и принимали активное участие в практических работах по этой теме, где каждый из нас открывал для себя что-то новое и полезное, брал себе на заметку, мог высказать свое мнение и выслушать других. С каждым днем мы открывали для себя все новые и новые горизонты знаний, которые расширяли и углубляли наши знания.

День был насыщен очень хорошо: мы и занимались, и имели свободное время для того, чтобы погулять и ознакомиться с территорией, поплавать в бассейне, покататься на лодках и катамаранах. Когда мы катались на катамаранах, у нас случилось непредвиденное обстоятельство: посередине речки, на нашем катамаране сломался руль управления – винт заклинило боком, и он не двигался вообще. Сколько мы не крутили педали, единственное, что нам удавалось, это крутиться по кругу. Ксюша растерянным голосом начала звать Стаса, чтобы он пришел к нам на помощь. Лодка, где сидели Рома и Леня была рядом, они «на всех парусах» ринулись к нам, готовые выручить нас из этой беды и оказать нам любую помощь. Но пока они преодолевали расстояние, Юля, несмотря на свою хрупкость и женственность, сумела каким-то невероятным образом повернуть руль!!! Только благодаря ей мы смогли благополучно добраться до берега. Говоря современным языком молодежи, респкет ей и уважуха за это! За это она вечером во время игры получила грамоту и звание «Юный механик».

Вечерами после ужина у нас проходили различные игры, где мы принимали участие в веселых конкурсах, делали открытки в те Эклессии, которые помогли в проведении лагеря. У одного из наших лекторов в период лагеря был день рождения. Мы не упустили эту возможность поздравили его, устроили чаепитие с тортами и конфетами, жаль только свечки в магазине забыли купить. Он удивился, когда мы с тортами в руках зашли в лекционный зал и все запели песню «Хеппи бездей». Последний день перед отъездом у нас был особенно с плотным графиком: ответы на вопросы, которые нас волнуют и беспокоят, преломление хлеба, где мы могли вспомнить страдания Христа за нас. Этот день многие запомнят надолго: помимо насыщенной программы, нас застали природные катаклизмы. Сильный дождь, ветер, который на территории сломал несколько старых деревьев, и град величиной с фасолину. А наш завершающий концерт вообще проходил в весьма экстравагантных и романтических обстоятельствах – видимо из-за сильного ветра потух свет, поэтому часть концерта проходила в полумраке, который освещали фонарики сотовых телефонов. Мы с Ксюшей были ведущими, и нам по ходу выступлений приходилось корректировать программу концерта, чтобы все успели выступить. Несмотря на это обстоятельство всем было весело и интересно, почти каждый постарался принять участие. Участникам концерта даже посчастливилось побывать «в Каннах на Красной дорожке» и получить своего «Оскара» - медаль (Самый добрый, самый умный, самый скромный, лучший президент дня, лучший лектор…). Медаль – «Оскара» получила и самый старший участник нашего лагеря Галина Тылина, она приезжала со своей внучкой – Ксюшей – маленькой. Мы ее все так называли, что бы было различие, хотя обе Ксюши были маленького роста. Когда дали свет, мы его встретили бурными аплодисментами! ))))

После завершения концерта мы напоследок исполнили пару гимнов, попили наш последний вечерний чай. Всем было грустно осознавать, что это последний совместный вечер, которого завтра уже не будет. После этого все разошлись по комнатам собираться в дальний путь домой. Чтобы утром не было суеты и нервотрепки, англичане, Ксюша, Стас и я остались убирать в зале для лекций все, чем мы пользовались на этой неделе, чтобы после себя оставить чистое помещение.

Утро перед отъездом выдалось немного пасмурным и прохладным. У всех было грустное настроение – не хотелось уезжать и расставаться. Обратный путь у нас тоже был с небольшими приключениями. Почти час мы простояли в пробке, пока ехали до Солнечногорска. Дальше мы решили ехать уже на электричке, чтобы опять не попасть в пробку, и никто не опоздал на свой поезд или самолет. В Москве, на Казанском вокзале нас ждал Игорь (он у нас как Иван Сусанин – провожатый по Москве, только добрый и в болото он нас не заведет), чтобы проводить англичан до аэропорта. Настали грустные минуты прощания, каждому предстоял свой путь домой. На глазах у многих стояли слезы, неделя пролетела очень быстро, но, несмотря на такой короткий период времени, мы успели привыкнуть друг к другу. Каждый уезжал с надеждой, что в следующем году мы встретимся вновь.

До свиданья друзья, до свиданья
Расставаться настала пора.
И так грустны минуты прощанья,
Что слезинки блеснули в глазах.

Наш молодёжный лагерь 2013
Наш молодёжный лагерь 2013
Наш молодёжный лагерь 2013
Наш молодёжный лагерь 2013
Наш молодёжный лагерь 2013
Наш молодёжный лагерь 2013

Сестра Александра



Вернуться назад...