Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

Библейская школа в Омске (октябрь 2012г.)

«Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно»

Поздняя осень, здоровый, ядрёный
Воздух усталые силы бодрит.
Лед неокрепший на речке студёной,
Словно как тающий сахар лежит.
Около леса, как в мягкой постели,
Выспаться можно. Покой и простор
Листья поблекнуть еще не успели
Желты и свежи, лежат как ковер…

В один из таких прекрасных осенних дней казахстанские братья и сестры собрались в Омске на очередную Библейскую школу.

Казалось, сама природа благоволила нам. Ласковое осеннее солнце согревало землю, красивая багряная листва покрывала землю ярким ковром. В перерывах между занятиями, дети с удовольствием бегали по листве, шуршали ею. Старшие сестры ходили по лесу, наслаждаясь чистым воздухом, или собирали барбарис, чтобы зимними вечерами заваривать с ним чай и вспоминать поездку в Омск.

В этот раз, Дэвид читал нам лекции по книге Иоанна. Начиная от рождения Иисуса, Его родословной… Каждую главу этой книги мы как будто заново открывали, узнавали для себя много нового, интересного и полезного. Дэвид говорил, что Иоанн дает нам короткие «видеосюжеты» из жизни Иисуса, чтобы мы могли почувствовать себя присутствующим там. Библия учит нас жить правильно, помогать всем страждущим и немощным. Так же как Иисус, мы не должны чуждаться людей другой национальности или социального положения. В некоторых притчах Иисуса есть скрытый смысл, который мы должны понимать. «Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять; а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную», Ин. 4:13-14.

Брат Кевин рассказывал нам о Езекии. Мы также узнали много нового и интересного. Слушать их было одно удовольствие. Все лекции Дэвида нам переводил брат Алексей, с которым я познакомилась еще летом в молодежном лагере. Сестра Кэтрин, как всегда занималась с детьми, в этот раз их было всего трое. Но они так сильно сдружились, то и дело раздавался их дружный веселый смех.

В день осенний, когда у порога
Постучались уже холода.
Школа празднует день Педагога-
Праздник мудрости, знаний, труда!
День Учителя! Вслушайтесь сердцем,
В эти звуки, что нам дороги.
Всем, что связанно с юностью, детством –
Мы обязаны – Учителям!

Хочется отметить, что дни нашего пребывания в Омске совпали с Днем Учителя. Среди нас были учителя уже на заслуженном отдыхе и действующие учителя.

«Учитель – нестареющее слово!
Свежо всегда и вечно будет ново.
Пока Земля кружится во Вселенной –
Профессия учителя нетленна!»

Учительский стаж был довольно разный от 12 лет до 50 лет. Собрались разные учителя: и начальных классов, и учитель немецкого языка, и учитель математики… Дэвида с Кэтрин тоже можно назвать нашими учителями, они учат нас и наших детей лучше понимать Священное Писание. Но, конечно же, самым главным Учителем мы должны назвать нашего Иисуса Христа и во всем полагаться на Него.

Библейская школа в Омске
Библейская школа в Омске
Библейская школа в Омске
Библейская школа в Омске
Библейская школа в Омске
Библейская школа в Омске
Библейская школа в Омске


Вернуться назад...