Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

МОЯ СЕМЬЯ ВО ХРИСТЕ

(Отчет о посещении братьев и сестёр на юге России, сентябрь 2012г.)

В этом году Господь вновь позволил нам отправиться в Краснодарский край, чтобы посетить там наших братьев и сестер. Прошел целый год с нашей последней встречи, за это время многое что изменилось, у кото-то в лучшую сторону, у кого-то в худшую, но благодаря нашему Господу Иисусу одно осталось неизменно – мы все также – одна большая семья во Христе.

Наше путешествие началось с приключений. Из-за сильной задержки нашего рейса мы опоздали на поезд, на котором должны были добраться из Москвы до Саратова. Поездов в этот день больше не было. И только мы было отчаялись, как услышали, что отходит последний автобус до Саратова. Долго не думая, мы побежали брать билеты и прибежали к автобусу за пару минут до его отправления. Ура, мы успели! Нам предстояло преодолеть долгое, 18-часовое путешествие в компании подпивших молодых (и не очень молодых) людей. Не самая приятная компания!

Когда мы наконец приехали, как же мы были рады увидеть родное лицо – сестру Настю, которая ожидала нас на вокзале. Мы приехали к ним домой, скинули наши чемоданы и отправились на ж/д вокзал встречать Виктора и Галину из Волгограда, которые собирались приехать на нашу мини Библейскую школу. Мы не виделись уже пару лет, и было очень приятно их видеть в добром здравии. На следующий день мы с Ирой, ее сыном Севой и Виктором и Галиной отправились в гости к семье Григорян. Они почти достроили свой дом на месте того, который был затоплен лет пять назад. Итак, мы были почти в полном составе! Столько всего надо было рассказать друг другу, поделиться, что первые часа 3-4 мы просто разговаривали. Потом мы наконец нашли время, чтобы пообедать, и принялись за ежедневные чтения, обсуждения которых растянулись до позднего вечера. На следующий день мы собрались пораньше, почитали, сделали преломление и Стас поделился своими мыслями по теме «Иисус жив». С одной стороны это простая истина, которую мы принимаем просто как факт, но редко задумываемся об этом. А ведь только подумайте: что было бы с нами и с этим миром, если бы Иисус был мертв, т. е. не воскрес? Это простая тема на самом деле очень серьезная; размышляя над этим, мы начинаем по-настоящему ценить жертву Христа.

Настя поделилась с нами неожиданной и радостной новостью – через две недели у нее и ее жениха должна была быть свадьба! Мы слишком рано приехали. Пусть Господь благословит их союз и ведет их по жизни!

Попрощавшись с нашими саратовскими друзьями, мы поспешили на ж/д вокзал, откуда мы должны были поехать до Краснодара. В этот раз мы не оплошали, прибыли вовремя!

В Краснодаре мы были всего один день. Но за это время мы успели встретиться с нашей сестрой Аллой Москвиной. Мы почитали Библию и сделали хлебопреломление. Алла приготовила для нас свою домашнюю пиццу, что было для нас очень приятным сюрпризом! А в следующий раз обещала сделать свой фирменный пирог с картошкой и мясом – мы уже ждем, не дождемся!

На следующий день рано утром мы выехали из Краснодара и отправились в Армавир. Недалеко от Армавира, в станице Советской, проживает семья Павловских – к ним мы и поехали. Все детки заметно подросли за год: Вениамин, самый младший, вовсю ходит и всем всегда улыбается, Варя – уже хорошо разговаривает и любит всех расчесывать, Сева – всё такой же веселый и активный, но стал еще умнее (не по годам!), Яна – совсем повзрослела, уже в седьмом классе, вся работа по дому на ней. Старшая дочка Снежана уже год как замужем за Алексеем, они живут отдельно (надеемся увидеть их на молодежном лагере!). Мы провели вместе целые выходные. Читали Библию, пили чай, опять читали и опять пили чай и т.д. Взрослые размышляли над темой «Иисус жив», делали практические задания, а дети слушали истории и делали картину, на которой изображен пророк Илия, жертвенник Господу и пророки Ваала. Выходные быстро пролетели, и нам надо было двигаться дальше, на юг страны. На прощание вся семья принялась собирать для нас в подарок грецкие орехи с дерева, которое растет у них около дома. Мы были очень рады этому подарку и до сих пор его едим!

Из Армавира мы прибыли в Краснодар, а оттуда – в Геленджик. Там нас ждала наша любимая сестра Виктория. К нам должны были присоединиться Алексей и Вера Ходусовы, но Вера приболела, и они не смогли приехать. Однако приехал брат Александр из Казани, в тот момент гостивший в Мин. Водах; к сожалению, Александр не смог с нами остаться на пару дней, т. к. ему нужно было возвращаться домой. Попрощавшись с ним, мы продолжили изучение Библии с Викторией.

Сестра Виктория сейчас находится в тяжелом финансовом положении, к тому же – она сильно повредила ногу (еще зимой сильным порывом ветра ее отнесло на несколько метров, и она упала на бетон) и теперь может ходить только на костылях. Пожалуйста, молитесь за нее.

От Виктории мы отправились обратно в Москву. По давней традиции мы приехали к нашему дорогому другу – брату Игорю П. По счастливой случайности к нему в гости приехал его брат Олег (и наш брат в том числе!). Мы здорово провели время в общении и изучении Слова Божьего. К сожалению, по самым разным причинам нам не удалось посетить других членов московской экклесии. Надеюсь, нам это все-таки удастся в следующий раз, если на то будет воля Божья!

Надеемся, наша поездка принесла такую же пользу тем братьям и сестрам, которых мы навещали, какую она принесла и нам. Спасибо Господу за те драгоценные минуты общения, которые Он нам даровал!




Наши братья и сестры в Саратове

Влюбленные

Если хочешь быть здоров...

Сестра Алла

Алексей, Снежана, Вера, Вячеслав, Нина, Ксюша, Яна и дети Варя, Сева и Вениамин

Варя и Сева

Брат Александр

Вячеслав, Вера, Нина, Алексей и Снежана

Сестра Виктория

Чтение Библии с Викторией
Вернуться назад...