Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

ПОСЕЩЕНИЕ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР

в Ефремове, Мичуринске, Тамбове и Саратове

(апрель 2012г.)

Прилетев в Москву пятого апреля, я встретился с сестрой Лисси и братьями Тимом и Грэхемом на Павелецком вокзале. Спустя некоторое время к нам присоединился и брат Игорь. Мы перекусили в заведении вблизи вокзала. Отлично пообщались на различные темы и позже отправились вечерним поездом в город Ефремов.

Мы прибыли в Ефремов рано утром 6-го апреля. Взяли такси, чтобы добраться до гостиницы, но таксист нас сначала завез не туда, но, в конце концов, с Божьей помощью, мы добрались туда, куда нам нужно было. Дорога была ужасная: множество ям и только изрядное мастерство водителя позволяло ему частично их объезжать.

Утром мы прочитали ежедневные чтения из Библии, а после этого я начал обзванивать местных братьев и сестер, чтобы пригласить их на вечернее занятие. Затем мы с Лисси отправились купить продукты, так как в том номере, где мы жили, была небольшая кухня с газовой плитой, на которой впоследствии готовился суп, и разогревалась иная еда. Завтракали и ужинали мы у себя в номере, а обедать ходили в ресторанчик, который находится в том же самом здании, что и гостиница.

Днем Тим и Грэхем готовились к вечерним занятиям по Библии, а я с сестрой Лисси отправился навестить сестру Евгению, которая проживает недалеко от гостиницы. К сожалению, мы ее не застали и оставили записку о том, что мы приходили и конечно о том, где мы находимся и о времени занятий.

Вечером во время наших ежедневных чтений первой к нам присоединилась сестра Валентина, затем пришли брат Олег и сестра Алевтина из Ефремова. Позже подъехали братья Виктор и Эдуард и сестра Людмила из Брянска. Они проделали этот долгий путь на машине брата Виктора. После ужина мы начали занятие по Библии по теме «Сотворение мира», основанное на первых 3-х главах из книги Бытия.

Седьмого апреля после завтрака в 9:30 у нас было первое занятие по теме «Сад Едемский». Затем после небольшого перерыва, было второе занятие по теме «Всемирный потоп». После занятий мы все отправились в ресторанчик, чтобы отобедать там. Затем было время отдыха до начала следующих вечерних занятий.

Сестра Лисси, брат Тим и я отправились навестить сестру Евгению, так как я утром смог всё же с ней поговорить по телефону, и она сказала, что будет рада нас видеть, только вот сама пока прийти не может из-за плохого состояния здоровья. Сестра Евгения гостеприимно нас встретила. Мы прочитали ежедневные чтения и обсудили некоторые вопросы по Библии и не только. Затем мы отправились обратно в гостиницу, чтобы успеть на занятие по теме «Обетования Аврааму». Мы закончили занятие в 9 вечера. Поужинали и пообщались.

Восьмого апреля после завтрака у нас были ежедневные чтения в 9 часов. Сестра Лисси и брат Виктор хотели заехать за сестрами Евгенией и Валентиной, чтобы подвезти их на хлебопреломление в гостиницу, но, к сожалению, машина Виктора сломалась. Мы перезвонили сестре Евгении, и она обещала, что она вместе с сестрой Валентиной А. приедет на автобусе.

В полном составе братьев и сестер мы провели службу хлебопреломления. Вел службу брат Виктор. Проповедь была основана на истории Вавилонской башни. После обеда брянские братья и сестра поехали домой, а ефремовские сестры Алевтина и Валентина, а также брат Олег остались на дополнительное занятие по теме «Исаак, обетованное дитя». Затем у нас было небольшое обсуждение различных вопросов. Так как брат Евгений из Мичуринска не смог приехать в Ефремов, мы взяли такси и, несмотря на то, что наш водитель плохо знал дорогу и его старый GPS-навигатор барахлил, мы всё же не без проблем, но добрались до Мичуринска, когда уже начало темнеть. Когда мы поселились в гостинице, мы связались с Ириной, мамой брата Евгения и договорились с ней о встрече на следующее утро.

В понедельник девятого апреля Ирина пришла утром в нашу гостиницу, чтобы обсудить с нами ситуацию, связанную со здоровьем ее сына. Мы надеялись встретиться с Евгением позже и поэтому отправились к Ирине домой, где она угостила нас обедом. Во время принятия пищи она зачитала несколько своих великолепных стихов на библейскую тематику, которые действительно берут за душу, так как написаны от всей души и сердца. Затем мы обсудили те темы, которые более всего интересовали Ирину: дьявол, 144,000 и возвращение Иисуса Христа.

Когда стало ясно, что нам все-таки не удастся в этот раз увидеться с Евгением, мы поехали на автовокзал и ближайшим же автобусом оправились в Тамбов. По прибытии в Тамбов мы перекусили и отправились к местному брату Виталию.

К сожалению, нам сразу не удалось отыскать его квартиру, так как одна из местных жительниц указала нам неправильный автобус и неверное направление, но позже уже без помощи местных жителей, мы всё же смогли найти нужный дом. Мы вместе обсудили некоторые вопросы по Библии и не только.

Около 11 часов вечера вместе с Виталием и его женой Аллой мы совершили незабываемую прогулку по ночному Тамбову. По пути нам посчастливилось осмотреть различные достопримечательности города Тамбова: большое озеро, еще покрытое льдом, мост влюбленных, а также самую высокую колокольню в России. На следующее утро Виталий навестил нас в гостинице, и мы все вместе отправились на местный базар, чтобы купить продукты. Затем мы поехали навестить брата Александра.

Мы провели ежедневные чтения с ним и обсудили природу Иисуса Христа. После этого мы отправились поужинать и по пути встретились с другом Виталия, Романом, который очень хотел пообщаться на английском языке и обсудить некоторые вопросы по Библии. Позже мы возвратились в гостиницу, где нас уже ждали братья Александр и Вадим, а также Алла.

Брат Тим провел занятие по темам: человеческая природа Иисуса Христа и надежда Израилева. Брат Вадим спел пару гимнов по памяти на английском языке, которые он перевел на русский язык, а затем еще пару из русского сборника гимнов. После мы отправились ночным поездом в Саратов.

По прибытии в Саратов на перроне вокзала нас встретили сестра Настя и брат Карен, ее отец. Когда мы пришли в дом Карена, нас любезно и гостеприимно встретила сестра Раиса, бабушка Насти. Мы позавтракали, и Настя провела для нас великолепную экскурсию по центру Саратова и по Парку Славы.

По возвращению мы прочитали ежедневные чтения и сделали вместе хлебопреломление. Перед отъездом к нам присоединилась сестра Наталья, мама Насти, которая работала весь день. К сожалению, нам следовало уже покидать гостеприимный Саратов. Мы получили огромное удовольствие от общения со всеми членами этой замечательной семьи!

По прибытии в Москву мы отправились в путь к своим домам.



Вернуться назад...