Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА В КИЕВЕ

24-29 июля 2011 г.

Библейская школа в Киеве

В этот раз на этой Украинской библейской школе присутствовали братья и сестры из Великобритании, Австралии, России, Беларуси, Молдовы и конечно Украины. Нашими основными лекторами были братья Эндрю Брэмхилл и Кевин Суини, которые проводили занятия по Библии, как с основной группой, так и с группой для начинающих. Братья Дэвид Пирс, Пол Корби и Джошуа Харрисон проводили занятия с группой для начинающих.

Как обычно бывает, все началось в воскресенье с приветственного слова брата Дэвида Пирса ко всем, кто смог приехать на эту библейскую школу. Затем были ежедневные чтения, потом хлебопреломление.

Обычный распорядок дня был следующим: в 8:30 завтрак, в 9:30 первое занятие, в 11:15 второе занятие, в 13:00 обед, в 16:00 ежедневные чтения Библии, в 17:30 третье занятие, в 19:00 ужин и в 20:00 были различные вечерние мероприятия: библейская викторина, занимательный рассказ брата Кевина о непростом и опасном труде шахтера, которым он сам был в прошлом; рассказ брата Эндрю о христадельфианах Лондона со слайдами лондонских достопримечательностей; вечер вопросов и ответов по Библии; и конечно же великолепный концерт в четверг 28 июля.

В понедельник 25 июля и четверг 28 июля в перерыве между обедом и ежедневными чтениями были семинары брата Эндрю Брэмхилла по теме «Совместная работа для Бога» и уже традиционный практический семинар сестры Кэтрин Пирс об изготовлении благодарственных открыток. В понедельник после обеда я провел занятие по теме «Самсон», а на следующий день брат Игорь провел увлекательное занятие по теме «Астрономия», из которого многие узнали много нового о взаимосвязи Святого Писания с этой наукой и трактовкой различных отрывков из Библии, где упоминаются небесные светила.

Сестра Кэтрин вместе с сестрой Эмили Дрейпер проводили занятия с детьми. Им в этом также посильно помогали жены брата Эндрю и брата Кевина.

В среду днем, в перерыве между занятиями, были различные спортивные игры. Это действо проходило под руководством брата Джошуа Харрисона. Все отнеслись к играм с большим энтузиазмом и азартом, не смотря на возраст и физическую форму. Благо, погода в Пуще Водице стояла по-настоящему летняя, и она всецело способствовала такого рода занятиям на свежем воздухе.

Я получил огромное удовольствие от проведенного времени со своими братьями и сестрами из разных стран, изучая Слово Божье, и узнавая новые аспекты Божьего послания. Такие библейские школы всегда обогащают духовно и дисциплинируют верующих следовать примеру нашего Господа Иисуса Христа в нашей жизни.

Надеюсь, что, по Божьей воле, мы сможем встретиться все вместе в следующем году и провести вместе время с не меньшей духовной пользой, в ожидании возвращения Иисуса Христа.

Занятие брата Эндрю
Братское общение
Детские поделки
Сестра Татьяна и брат Эдуард
Занятие для начинающих
Сёстры Кэтрин и Зоя
Детская группа

Брат Алекс



Вернуться назад...