Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

«ЗАБОТЬТЕСЬ ДРУГ О ДРУГЕ» (1 Кор. 12:25)

Отчет о посещении братьев и сестер на юге России

(сентябрь 2011г.)

Буквально месяц назад мы вернулись из долгой, но плодотворной поездки по югу России, к которой мы усердно готовились последние несколько месяцев. Нас было четверо – Ринат и Марина, Стас и Ксюша. В этот раз мы поехали без английских братьев и сестер, что позволило нам, не тратя сил и времени на перевод лекций и разговоров, всецело сконцентрироваться на общении с братьями и сестрами.
Саратов

Первым делом мы поехали в Саратов, где проживает лишь одна семья христадельфиан. На вокзале нас встретила Настя, и мы поехали к ним домой; там нас ждали Ира и ее 4-летний (4 годика ему исполнилось в октябре) сын Сева. Сева нам очень обрадовался и даже подарил рисунок, на котором была нарисована длинная спираль. «Севочка, а что это?» – спросили мы у него. «Я нарисовал, как долго вы к нам ехали».

Мы пообедали и поехали к другим членам семьи. Где-то три года назад их дом сильно затопило; вся бытовая техника пришла в негодность, мебель можно было выкидывать, а в самом доме уже нельзя было жить (если вы помните, мы об этом писали в нашем журнале). И вот прошло три года, и мы приехали на то место. Они снесли старый дом и принялись за постройку нового. Карен, глава семейства, и его сын Валентин вдвоем строят его, поэтому прогресс небольшой, однако им уже удалось построить стены и накрыть крышу.

Мы провели с ними три чудесных дня. Стас выступил с лекцией на тему «История Библии», в которой рассказал, на каких языках была написана Библия, как она переписывалась и переводилась на протяжении многих веков, и как она дошла до нас почти в неизменном виде. Мы сделали хлебопреломление прямо в недостроенном доме, с удовольствием исполнили несколько гимнов, а потом для нас устроили сюрприз – приготовили нам шашлыки (несмотря на то, что на улице шел сильный дождь)!

После этого мы должны были поехать в Волгоград к нашему брату Виктору и сестре Галине, однако в последний день мы узнали, что они заняты на стройке, поэтому нам срочно пришлось сдавать билеты и еще на день остаться в Саратове, который мы провели с пользой для всех.

Волгодонск

На следующий день мы отправились в Волгодонск, где проживает наш единственный брат Роберт. Мы вместе пообедали, потом почитали Библию и сделали хлебопреломление. Дали Роберту листовки с рекламой Библейского курса – надеемся, кто-нибудь еще в Волгодонске заинтересуется Библией и нашему брату уже не будет так одиноко!

Краснодар

Мы созвонились с нашей сестрой Аллой, которую не видели несколько лет. В этот же день мы приехали к ней в гости, она была очень рада нас видеть, и мы были не менее рады этой встрече. Мы почитали Библию, пообщались, попели гимны. На следующий день мы также пришли и продолжили общение и изучение Библии.

Всякий раз утверждаешься в том, что общение братьев и сестер очень важно, и мы зачастую забываем и недооцениваем его. Благодарение Богу, что Он позволил нам встретиться с нашей сестрой Аллой!

Ахтырский район

Буквально в часе езды от Краснодара находится Ахтырский район, где проживают брат Александр и сестра Ирина. Александр, к сожалению, спешил на работу, и мы с ним пообщались всего 20 минут. Успели сделать преломление. Очень надеемся, что в следующий раз Александр сможет найти больше времени для общения и изучения Библии.

После того как мы попрощались с Александром, мы поехали к Ирине на работу; она работает в аптеке. Мы были очень рады этой встрече. Хорошо пообщались и поехали обратно в Краснодар.

Геленджик

На следующий день рано утром мы отправились в Геленджик. Добирались около 4 часов. У калитки нас уже встречала радостная сестра Виктория. Мы, Стас и Ксюша, не видели ее год, а Ринат с Мариной – два года; поэтому за это время мы успели сильно соскучиться по ней! Виктория также – единственная христадельфианка в Геленджике, и ей, конечно, также не хватает общения.

Мы провели с ней два замечательных дня, общаясь, читая Библию, исполняя гимны, слушая Стаса с его лекцией по истории Библии и многое другое. Когда проводишь время с близкими тебе по духу людьми, время летит так быстро, что ты не успеваешь вдоволь насладиться общением; и сколько бы времени ты этому не уделял, всегда будет недостаточно. Поэтому только в Царствии мы сможем полностью утолить наш голод в общении и познании Истины!

Гостеприимству Виктории не было конца; она, сама находясь в тяжелом положении и страдая от сильных болей в спине, приготовила для нас столько, сколько бы мы за неделю не съели!

Очень не хотелось уезжать от нее, но нас ждали другие братья и сестры, которые также нуждались в общении, поэтому мы отправились дальше – от побережья вглубь страны.

Станица Советская

В этом году в гостях у семьи Павловских нам посчастливилось побывать два раза. Как только мы приехали, все дети – Яна, Варя и Сева – выбежали из дома, и мы долго обнимались с ними. В первый день мы разделились на две группы: в первой группе взрослые читали Библию и изучали ее историю, а во второй мы (Марина и Ксюша) занимались с детьми по книге Есфирь.

На второй день Ринат выступил с лекцией по теме «История Израиля», рассказав: как зародился этот народ, как стал многочисленным и как потом был истребляем и уводим в плен другими народами в наказание за их многочисленные грехи, но по милости Божьей не был полностью уничтожен; что с ним было в период, который не упоминается в Библии (после последнего пророка Малахии и до времен Нового Завета); как по пророчеству произошло рассеяние народа в 70 году н.э. и как по прошествии двух тысяч лет народ вновь собрался на обетованной земле.

А мы с детьми подготовили сценку и показали ее взрослым – они были в восторге и долго хлопали! Сева был грозным царем Артаксерксом (который иногда забывал, что он должен быть грозным!), Яна – его новой прекрасной царицей Есфирью, Снежанна – мудрым Мардохеем, Ксюша – злобным Аманом, а Марина рассказчиком всей этой истории.

Помимо всего прочего, мы узнали чудесную новость – у Снежанны и ее жениха Алексея было назначено бракосочетание на 1 октября! Мы от всего сердца поздравили их, подарили подарок и договорились увидеться с ними в следующий раз на молодежном лагере, который, даст Бог, будет проводиться летом следующего года.

Армавир

Последней точкой на карте нашей поездки был Армавир, где проживает сестра Галина и Алексей с Верой (в летнее время). Мы устроили небольшое чаепитие, после которого отправились в беседку; там мы почитали Библию, прослушали лекцию Рината по истории Израиля, сделали хлебопреломление и исполнили гимны. У Алексея сильно болела нога от травмы, которую он получил еще весной. Мы попрощались с сестрами и повезли Алексея в больницу. Там ему сделали перевязку и назначили лечение. Тем не менее он до сих пор мучается от боли; будем надеяться, что Господь исцелит его в свое время.

Москва

Наш путь домой лежал через Москву. Там мы смогли встретиться с братьями – Игорем С., Игорем П. и Сашей Б. Игорь С. любезно пригласил нас всех к себе домой. Мы, сначала подкрепившись телесной пищей, приступили к духовной: почитали Библию и сделали хлебопреломление. К сожалению, вечером нам надо было вылетать, поэтому пришлось прощаться с братьями и отправляться в аэропорт.

Господь обильно благословил нашу поездку, и нам удалось увидеться почти со всеми братьями и сестрами, проживающими на юге России. Будем надеяться и молиться, чтобы Господь поддержал их (да и нас с вами!) и дал сил добраться до Царства Божьего, нашей единственной истинной обители, приготовленной для нас Богом.

Стас и Ксюша Седовы


Вернуться назад...