Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

ВИЗИТ В БРЯНСК, ЛИПЕЦК И ЕЛЕЦ
(апрель 2011г.)

Визит в Брянск, Липецк и Елец

Воскресенье 10-е апреля: Наша команда в этот раз состояла из брата Грэма Юли (Данди), сестры Лизи Фолкс (Стерлинг) и брата Криса Фёниса (Реддич): трех разных поколений, разного роста и разных взглядов на жизнь! Шотландцы прилетели из Эдинбурга в 5 утра в Лондон, где должны были встретить брата Криса, и после все вместе уже лететь до Москвы. Брат Игорь встретил нас по прибытию, и, добравшись до центра города, мы расположились в уютном кафе, чтобы обсудить наши планы на предстоящую неделю. Ближе к полуночи мы сели на ночной поезд до Брянска.

Понедельник 11-е апреля: Брат Виктор встретил нас в Брянске следующим утром и отвез на своей машине (которую он ласково называет «бейби») в отель, прежде чем уйти на работу. Дальнейшее наше решение – покушать и немного вздремнуть – оказалось не самым лучшим. Как только мы закончили наш завтрак – яйцо, блинчики и пол стакана сметаны – рабочие начали ремонт соседней комнаты, громко разговаривая и постоянно создавая много шума. Цены же на номера в гостинице заметно увеличились с последнего раза. Наверное, как раз для того, чтобы владелец мог завершить ремонт помещений. И мы были не в восторге от такого сюрприза.

В 3 часа дня брат Виктор снова присоединился к нам и, пообедав вместе, мы посетили местную библиотеку, чтобы встретиться со студентами, изучающими английский. Однако у нас практически не было возможности проповедовать им, ибо их единственным желанием было – практиковать разговорную речь. Вернувшись обратно в отель, мы занялись ежедневными чтениями Писаний и совершили хлебопреломление с сестрой Людмилой, братом Эдуардом и Виктором. Поздно вечером такси отвезло нас троих вместе с братом Эдуардом на вокзал, где мы сели на поезд до Ельца.

Вторник 12-е апреля: Из Ельца мы добрались на такси до города Ефремов, где нас ждал брат Игорь. После небольшого отдыха и завтрака мы встретились с местными братьями и сестрами. Сестра Валя К. пришла в гостиницу пообщаться с братом Эдуардом, пока остальные отправились навестить сестру Евгению и Валентину А. Сестру Евгению мы застали дома и провели с ней некоторое время вместе, а сестру Валентину застать не смогли.

Вечером к нам присоединились брат Олег, и сёстры Валя, Евгения и недавно крещеная сестра Алевтина. Обрадовавшись такому большому собранию, мы вместе открыли Писания, дабы вкусить и усвоить божественные истины, и завершили нашу встречу хлебопреломлением. После этого, уже за чаем, брат Игорь показал слайды и рассказал о жизни братьев и сестер в Камбодже и о работе Библейской миссии в этой стране.

Среда 13-е апреля: Добравшись утренним автобусом до Липецка, мы встретились с братьями Валентином и Александром. За изучением Писаний в уютной квартире время пролетело очень быстро. В заключении мы совершили хлебопреломление, а затем отведали свежеиспеченный хлеб, который Саша приготовил специально к нашему визиту. За чаем наше общение продлилось до глубокой ночи. Ночевали мы у Веры Васильевны – нашей давней знакомой, изучающей Библию.

Четверг 14-е апреля: Отведав завтрак, любезно приготовленный Верой, мы посвятили некоторое время пению гимнов и продолжили наше общение за ежедневными чтениями Писаний. Обсуждая вопросы, возникшие во время прочтения Библии, мы затронули и вопрос будущего России и развития событий на мировой сцене, которые, в конце концов, приведут нас к возвращению нашего Господа.

На нашем пути в город Елец мы дозвонились до сестры Нины и обнаружили, что она находится в больнице. Брат Владимир и сестра Валентина К. встретили нас в гостинице. Время близилось к обеду, и для принятия пищи все мы отправились в ресторан, декорированный в стиле древнего английского замка. И сразу после принятия физической пищи продолжили наше общение за изучением Писаний, вернувшись в гостиничный номер.

Пятница 15-е апреля: Библейские занятия нашего уикенда в Ельце начались ровно в 10 утра. К собравшимся братьям и сестрам присоединились и двое студентов: Альбина и Павел. После ежедневных чтений брат Владимир оставил нас, чтобы навестить сестру Нину. Его место заняли брат Женя и его мама Ирина, приехавшие из Мичуринска и немного опоздавшие на занятия по причине долгой дороги. Брат Крис рассказывал в этот день о пророке Михее, а Грэм подготовил занятие о пророке Софонии.

Владимир вернулся и снова присоединился к нам во время обеда, передав нашу любовь и самые наилучшие пожелания скорейшего выздоровления сестре Нине. За обедом мы расположились за двумя большими столами, по причине того что за одним столом нам всем места бы точно не хватило. Сестре Лизи пришлось практиковать свои познания русского языка, так как наш единственный переводчик оказался за другим столом.

После обеда мы дозвонились до брата Юрия и пригласили его на наши занятия, а после братья Крис, Игорь и сестра Лизи отправились навестить сестру Оксану, которая не пришла на наши занятия утром. Не застав ее дома, мы оставили ей записку с приглашением на встречи. Тем временем братья и сестры, оставшиеся в отеле, занимались изготовлением и подписыванием открыток для братьев и сестер во Христе в Шотландии. Вечером к нам присоединились еще два библейских студента, и мы провели еще два занятия.

Суббота 16-е апреля: Субботнее утро началось с библейского занятия, посвященного пророку Михею. Брат Владимир поделился с нами новостью, что сестре Нине стало гораздо лучше и доктора отменили планируемую операцию. После занятия мы по традиции совершили обряд хлебопреломления, который сопровождался проповедью брата Криса, посвященной свободе во Христе. Сестра Валя покинула нас после обеда, а мы отправились на прогулку по живописным улочкам старого города. Павел, который профессионально занимается фотографией и прекрасно знает свой родной город, был нашим гидом.

Возвратившись вечером обратно в отель, мы посвятили еще немного времени чтению Писаний и вместе посмотрели видео-шарады, приготовленные для нас шотландскими братьями и сестрами. А также послушали рассказ и посмотрели слайды с прошедшей в феврале Молодежной Библейской школы. День закончился чтением из книги Притч и долгой дискуссией о библейских стихах, где верующие названы детьми Божьими.

Воскресенье 17-е апреля: Ночной поезд из Ельца привез нас обратно в Москву, куда мы прибыли в 9 утра и без промедлений отправились в кафе неподалеку, чтобы позавтракать и встретиться с еще одним библейским студентом. К сожалению, по неизвестной нам причине этот человек не смог встретиться с нами. Мы не потратили время попусту и обсудили наши планы на будущее, помолившись и попросив Господа позволить нам еще не раз встретиться и навестить наших дорогих братьев и сестер.

Визит в Брянск, Липецк и Елец
Визит в Брянск, Липецк и Елец
Визит в Брянск, Липецк и Елец


Вернуться назад...