Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

БИБЛЕЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ В ОМСКЕ

(март 2011г.)

Весна еще не полностью вступила в свои права. И на стыке зимы и весны, когда еще лежит снег и ласково греет солнышко, прошли Библейские выходные в городе Омске.

Наша группа из Казахстана приехала в Омск 18 марта вечером. После вкусного и сытного ужина все собрались в гостевом домике на чтение Библии. Все с дороги физически устали, но духовную пищу получили с удовольствием.

Я смогла приехать только утром субботы 19 марта, проехав ночь на автобусе больше 300 км стоя (!) (автобус был переполнен, мест не было). Несмотря на все сложности, мне очень хотелось побывать на этой встрече. Вообще, можно сказать, что Бог был со мной в пути, потому что, во-первых, меня таки взяли в переполненный автобус, и во-вторых, на таможне (мы стояли там очень долго с 00:30 до 3:45) при досмотре документов и багажа меня попросили первым делом открыть сумочку. Таможенник поинтересовался, что за толстая книга лежит там у меня. Узнав, что это Библия, он отпустил меня, даже не став смотреть багаж. В автобусе потом удивлялись, почему меня так быстро отпустили… Остальная часть пути прошла без приключений.

В Омске я была впервые, но до пансионата «Радуга», где мы встречались, я добралась довольно быстро.

Каждое утро у нас начиналось в гостевом домике с ежедневной порции чтения Библии. Дэвид простым языком излагал некоторые непонятные факты, приводил примеры и аналогии с нашим временем.

Тематикой наших лекций было изучение книги Исход. Интересно было сопоставлять всплеск восстаний в северной Африке и Ближнем Востоке в наше время и беспокойства в странах бывшего Советского Союза в 90-е годы. (Кажется, это было совсем недавно, а прошло уже столько времени.) Правда, у нас было не так кровопролитно и жестоко, но за короткий период многие страны обрели независимость и провозгласили себя государством, свидетелями чего являлись все мы. Эти исторические свидетельства как нельзя лучше дополняют образ истукана с железно-глиняными ступнями из книги Даниила, означавшими большое количество разрозненных независимых государств, которые должны возникнуть в последнее время.

Познавательные лекции Дэвида чередовались с активным отдыхом в живописных местах на берегу Иртыша, где мы, взрослые люди, могли вспомнить свое детство (повеселиться у проруби, покататься на качелях или с ветерком прокатиться с горки).

Вечерами, после ужина (на одном из которых мы долго выясняли, что же такое нам подали: курицу или окорок, а выяснив, что это все-таки петух не могли прийти к единому мнению, черный он был или белый) мы снова могли прослушать лекции Дэвида и узнать кое-что новое о садоводстве или поучаствовать в Библейских викторинах.

В один из вечеров Марина с сестрами разучивала новые гимны, терпеливо объясняя (и не один раз!!!) как правильно надо петь.

Во время наших лекций дети вместе с Кэтрин познакомились с историей Даниила и его друзей. Им очень нравилось выполнять задания, решать кроссворды, раскрашивать.

Выходные пролетели незаметно, пришло время расставания. Подбодренные и одновременно духовно подпитанные, мы отправились домой с надеждой в сердце, что летом мы снова встретимся в летнем Библейском лагере.

Белка там живет ручная, да затейница какая!
Белка песенки поет да орешки все грызет.

Сестра Саша Перелыгина




Воспоминания о Библейской школе

На берегу реки Иртыш,
В лесном, красивом месте
Братья – сестры собрались
Славить Бога вместе.

Наш апостол Дэвид Пирс
Как всегда фаворе –
От его лекции «Исход»
У всех эмоций море.

Кэтрин собрала детей,
Как ласковая мама.
Учит Бога любить,
И поделки мастерить.

Ринат с Мариной для нас
Элитою являются:
Благодаря их переводам
Смысл лекций открывается.

В свободное время
Природой любовались:
С белками, собаками
И птицами общались.

Побывали на реке,
Покрытой льдом и снегом,
Но широкой и могучей
Под ясным, синим небом.

С горок весело катались
Бабушки и дети,
И друг другу улыбались,
Забыв про всё на свете.

Всё вокруг нас восхищало,
Всё было в ярком свете.
Уезжая и прощаясь,
Думали о лете.

Братьям, сестрам зарубежным
Огромное спасибо.
Пусть хранит их всех Господь;
Укрепляет силы.

Сестра Елена Ямщикова
Вернуться назад...