Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

ЗИМНЯЯ МОЛОДЁЖНАЯ БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА 2011

(Авеста парк, февраль 2011г.)

Наконец. Наконец-то мне удалось приехать. Ждала этой поездки уже второй год. По рассказам, фотографиям и "показаниям очевидцев" лагерь должен был быть многообещающим. Все надежды отдохнуть, возрасти духовно и забыть о ежедневной суете полагались именно на эту неделю... Но лагерь превзошел все ожидания.

В замечательном, уединенном от шумной Москвы и природой наделенным красотой всех зимних красок Авеста-парке собралось 26 человек.

К месту встречи прибыли братья и сестры с разных концов Земного шара: Украины, Шотландии, России, Казахстана, Беларуси... Хорошее настроение началось еще в автобусе, а после продолжилось за аппетитными лакомствами на ужине (где не менее дорогой находкой был официант Эрик, который в дальнейшем, надеемся, будет нашим братом).

На вопрос: «Что запомнилось больше всего?», я бы ответила так: «Ой, да много чего!»

  • Занятия по книги Руфь.
  • Утренние ежедневные чтения. Насыщали духовно на целый день.
  • Как на лыжах катались. Многие впервые - поэтому это было незабываемо весело.
  • Как в бассейне купались. Самые большие экстрималы прыгали в снег, что приводило всех теплокровных в ошарашенное впечатление.
  • Игры, викторины и разные другие развлечения по вечерам. Например, съесть висящий пончик без рук. Приятное, видимо, было соревнование. «Жаль, что чаем не дали запить!» - возразил только один из конкурсантов.
  • Будили нас сладостные звуки фортепиано (к чему я так привыкла. Намного лучше будильника. Дома не хватает!)
  • Концерт. С самого начала у зрителей стало царить веселое настроение, так как ведущий вышел в пестром парике, похожий на цыпленка – конечно, это был Грэм. Катя, Вера и Ира побаловали публику стихами. Я спела 2 песни на украинском языке… Но самой яркой была «постановка» песни «George Macdonald had a farm» («У Джорджа Макдональда была ферма»). Некоторые персонажи настолько досконально и убедительно исполнили свою роль, ну просто прирожденные артисты. Постановщику нужно медаль дать!

Самым знаменательным и радостным событием было крещение Романа. Не совру, если скажу, что для него этот день теперь самый памятный и важный в жизни.

Пришло совсем нежданное время разъезжаться. Уже скучаем и ждем следующего лагеря, а пока… заканчивая словами великой поэтессы Ксении Седовой: «Вспомни обо всем, что было здесь: улыбки и единство, радость, смех… Вспоминай обо мне, друг мой».

Анна Молчанова

Вернуться назад...