Христадельфиане - официальный сайт

ЗИМНЯЯ МОЛОДЁЖНАЯ БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА 2011

(Авеста парк, февраль 2011г.)

Наконец. Наконец-то мне удалось приехать. Ждала этой поездки уже второй год. По рассказам, фотографиям и "показаниям очевидцев" лагерь должен был быть многообещающим. Все надежды отдохнуть, возрасти духовно и забыть о ежедневной суете полагались именно на эту неделю... Но лагерь превзошел все ожидания.

В замечательном, уединенном от шумной Москвы и природой наделенным красотой всех зимних красок Авеста-парке собралось 26 человек.

К месту встречи прибыли братья и сестры с разных концов Земного шара: Украины, Шотландии, России, Казахстана, Беларуси... Хорошее настроение началось еще в автобусе, а после продолжилось за аппетитными лакомствами на ужине (где не менее дорогой находкой был официант Эрик, который в дальнейшем, надеемся, будет нашим братом).

На вопрос: «Что запомнилось больше всего?», я бы ответила так: «Ой, да много чего!»

  • Занятия по книги Руфь.
  • Утренние ежедневные чтения. Насыщали духовно на целый день.
  • Как на лыжах катались. Многие впервые - поэтому это было незабываемо весело.
  • Как в бассейне купались. Самые большие экстрималы прыгали в снег, что приводило всех теплокровных в ошарашенное впечатление.
  • Игры, викторины и разные другие развлечения по вечерам. Например, съесть висящий пончик без рук. Приятное, видимо, было соревнование. «Жаль, что чаем не дали запить!» - возразил только один из конкурсантов.
  • Будили нас сладостные звуки фортепиано (к чему я так привыкла. Намного лучше будильника. Дома не хватает!)
  • Концерт. С самого начала у зрителей стало царить веселое настроение, так как ведущий вышел в пестром парике, похожий на цыпленка – конечно, это был Грэм. Катя, Вера и Ира побаловали публику стихами. Я спела 2 песни на украинском языке… Но самой яркой была «постановка» песни «George Macdonald had a farm» («У Джорджа Макдональда была ферма»). Некоторые персонажи настолько досконально и убедительно исполнили свою роль, ну просто прирожденные артисты. Постановщику нужно медаль дать!

Самым знаменательным и радостным событием было крещение Романа. Не совру, если скажу, что для него этот день теперь самый памятный и важный в жизни.

Пришло совсем нежданное время разъезжаться. Уже скучаем и ждем следующего лагеря, а пока… заканчивая словами великой поэтессы Ксении Седовой: «Вспомни обо всем, что было здесь: улыбки и единство, радость, смех… Вспоминай обо мне, друг мой».

Анна Молчанова

Вернуться назад...