Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

Визит в Санкт-Петербург, Тверскую обл. и Москву

(октябрь 2010г.)

Осенним погожим деньком братья Иан и Тим из Великобритании вместе с братом Игорем из Москвы прибыли в северную столицу, город Санкт-Петербург, чтобы навестить братьев и сестер в этом городе. Сразу хочу заметить, что погода стояла великолепная, все три дня нашего пребывания светило солнышко. А местные удивлялись и говорили, что перед нашим визитом три недели была мрачная и дождливая погода, так привычная для этого края.

Местом для проживания был выбран один из хостелов в центре Петербурга. Гостиницы в этом городе довольно дорогие даже в несезон. А обременять собою кого-либо из братьев или сестер совсем не хотелось. Хостелы же являются замечательной альтернативой для бюджетного отдыха. Наш хостел располагался сразу за Казанским собором, в 100 метрах от Невского проспекта и в 200м от одноименной станции метро, что было очень удобно и позволяло быстро передвигаться по городу.

Собрания в Санкт-Петербурге проходят на дому у сестры Ираиды. И в указанное время мы прибыли на место встречи. Сетра Ираида заботливо встретила нас около метро, чтобы мы не блуждали по городу в поисках ее квартиры, а затем сопроводила к себе. Чуть позже подошли и остальные. Еще одна пожилая сестра Людмила, которая всегда заботилась о нас во время предыдущих визитов, не смогла присутствовать на встрече в этот раз по причине семейных обстоятельств. Но позднее мы навестили ее. Также сестра Наташа, которая не смогла присутствовать на собраниях из-за ночных смен на работе, встретилась в нами в один из вечером в центре города.

Два дня пролетели незаметно. Мы использовали любую возможность, чтобы изучать Писания, слушать замечательные лекции, подготовленные братьями, и совершить воспоминание смерти и воскрешения нашего Господа благодаря символам - хлебу и вину, а в оставшееся свободное время наслаждаться гостеприимством наших дорогих попечителей.

После Санкт-Петербурга было принято решение отправиться в небольшую деревушку в Тверской области, где в отдалении от других братьев и сестер проживает сестра Нина. Навестив ее дома, мы обнаружили и брата Геннадия, который в это время гостил у нее. Собрание прошло в милой и уютной обстановке. Когда на улице стояла уже довольно прохладная погода, а в городских квартирах еще не было отопления, здесь в деревне уют в доме создавала печка. Прочитав Библию, совершив хлебопреломление и ответив на многочисленные вопросы по Библии, немного перекусив, мы отправились дальше. Наш путь теперь лежал в столицу, где нас также ждали братья и сестры для духовного общения.

В Москве для встреч с братьями и сестрами и студентами, изучающими Библию, было решено арендовать помещение в бизнес центре на два дня. В 10 утра воскресенья, мы встретили у метро тех, кто не знал дорогу до места собрания, и затем вместе прибыли на место. Братья и сестры были очень обрадованы нашим визитом, изголодавшись по духовной пище и увещеванию. Очень много вопросов и горячие дебаты возникали буквально после каждой прочитанной главы из Писаний. После Трапезы наши молитвы были обращены к Создателю о всех проблемах, с которыми столкнулись братья и сестры в этом неспокойном мире. А особенно мы горячо молились за сестру Тамару и ее племянника, который находится в больнице.

Вечером мы навестили брата Эммануила, который не смог присутстсвовать на собрании из-за своего рабочего графика.

Второй день в Москве был посвящен встречам с людьми, которые еще только изучают Библию он-лайн через интернет или по заочному курсу. А чуть позднее мы были невероятно обрадованы визитом брата Стаса и сестры Ксюши из Томска, которые как раз в этот день были проездом в Москве и поспешили приехать, чтобы встретиться с нами.

В следующие два дня мы запланировали посетить братьев и сестер, которые находятся в области и по каким-либо причинам не могут посещать встречи христадельфиан. Сестра Марина как всегда очень тепло встретила нас у себя дома во вторник. А брата Василия мы навестили в среду утром незадолго до того, как Иану и Тиму предстояло отправиться в аэропорт.

В целом можно сказать, что наша поездка прошла очень успешно. Даст Бог, Его светильники в этой стране не угаснут, а будут продолжать освещать людям путь и еще больше людей придут на их свет, обратятся и уверуют в Господа. А наша молитва всегда будет о том, чтобы Господь Иисус Христос сохранил нас и Сам скорее вернулся на землю, чтобы установить здесь Свое Царство.

брат Игорь П.

Вернуться назад...