Христадельфиане - официальный сайт

Зимняя Молодежная Библейская школа

(Авеста парк, февраль 2010г.)

Двадцать девять человек собрались на базе отдыха «Авеста парк», что расположена примерно в 40 км к северу от Москвы, на Молодежную Библейскую школу. Природа порадовала нас легким морозцем и прекрасными снежными пейзажами вокруг. Мы представляли собой множество наций и культур, здесь собрались представители Австралии, Беларуси, Англии, Ямайки, Казахстана, Нигерии, России, Шотландии, Украины и Уэльса, однако очень быстро мы стали единым братством в общении и изучении Божьего Слова. Многие, чтобы оказаться здесь, провели в дороге большое количество времени. Молодые люди стремились сюда, чтобы пообщаться с ровесниками, изучать Слово Божие и поучаствовать в трапезе.

Брат Эндрю Джонсон проводил занятия на тему «Помни Создателя в дни юности своей», разбирая хорошие и плохие примеры из Писаний, таких персонажей как Каин, Измаил, Ревека, Исав, Иосиф, Раав, Давид, Даниил и самый лучший пример всех времен – Господь Иисус Христос.

В перерывах между занятиями Эндрю обучал нас пению гимнов из нового русского сборника гимнов, помогая нам таким образом соединиться в прославлении Господа, несмотря на языковой барьер. Он также провел занятие про археологические находки, которые подтверждают истинность библейского повествования.

День обычно начинался с «мысли дня», которой делился каждое утро один из присутствующих братьев, а затем дискуссии продолжалась уже вокруг прочитанной порции ежедневных чтений – и всё это постоянно переводилось нашими неутомимыми переводчиками. А по вечерам мы смотрели слайды и слушали рассказы братьев и сестер, побывавших в Библейских землях, в Южной Африке и Великобритании.

Помимо упражнения для наших мозгов мы также не забывали тренировать наши тела, катанием на лыжах или санках, игрой в настольный теннис, плаванием в бассейне, а по вечерам устраивали игры или танцы. А кто не желал физических нагрузок, мог просто поиграть в настольные игры, не требующие особого знания какого-либо иностранного языка, но требующие всего лишь навыка бросания кубика.

В каждую свободную минутку звучала музыка, производимая стареньким пианино (которое брат Эндрю попытался воскресить в первый день нашего лагеря), и мы могли снова и снова наслаждаться пением гимнов. Кульминацией наших усилий стал концерт в пятничный вечер.

Завершилась неделя совместным хлебопреломлением в субботнее утро, а затем наступило время паковать чемоданы и прощаться. Расставание с близкими друзьями всегда вызывает грусть, особенно в сердцах тех, кто живет вдали от братьев и сестер и не может общаться со своими по вере. Обменявшись адресами электронной почты и координатами на Фейсбуке, мы все пообещали поддерживать связь друг с другом. Только в такие моменты можно осознать, как некоторые из нас (например, живущие в Великобритании) благословлены общением с братьями и сестрами практически каждый день недели!

Мы все очень благодарны экклесиям в Великобритании, которые пожертвовали средства и позволили молодым братьям и сестрам из Восточной Европы и Великобритании побывать в этом замечательном месте и получить такой сильный заряд духа через общение друг с другом. Если Господу будет угодно, мы все снова встретимся в 2011 году.

Джилл Макдональд

<<< Вернуться назад