Христадельфиане - официальный сайт

Библейская школа в Челябинске

(Июль-август 2006г.)

Библейские школы всегда дают прекрасную возможность изучать Слово Божие и наслаждаться общением. Есть несколько вещей, которые мне запомнились более всего.

Первое – это крещение нашего нового брата Ивана из Кокчетава. Господь до сих пор собирает свои сокровища (Малахия 3:17) и с каждым днем приближается день пришествия нашего Господа Иисуса. Мы должны держаться того учения, которое приняли, чтобы быть готовыми к Его приходу.

Во-вторых, я впервые пел гимны на русском языке! Мы выучили два гимна: «Ищите прежде Царства Божия» и «Нам повеленье дает Бог». Исполнение гимнов должно быть важной частью нашей жизни, которую мы должны наполнять восхвалением Господа.

Я также был заражен энтузиазмом русских братьев и сестер в спортивных мероприятиях! Было очень интересно наблюдать перетягивание каната и различные спортивные эстафеты, но было достаточно трудно объяснить правила английской лапты.

Неделя этого лагеря пролетела так быстро, что мы даже не успели опомниться! Мы должны ценить это время, как сказал Давид: «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!» (Псалом 132). Да пребудет с вами Господь и благословит вас!

С любовью во Христе, ваш брат Тим.


Люк и Тим пытаются выучить русский гимн


Дети играют после занятий



Спортивные мероприятия!



Более 110 братьев, сестер и детей приехали на летний библейский лагерь. Он состоялся в красивейшем месте вблизи г. Челябинска, в зоне отдыха Каштакский Бор. Туда собрались представители десяти стран: Англии, Австралии, Ирландии, Шотландии, России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Грузии.

В течение недели, т.е. с 23 по 29 июля, были прочитаны лекции: Малые пророки (Марк Винсент), послание к Тимофею (Дэвид Пирс), экклесия (Дэвид Пирс) и др. Занятия для начинающих проводили: Дэвид Пирс, Тим Коллард, Иан Макдональд, Дэрмот Хеффернан, Люк Баклер и Ринат М. Регулярно проводились занятия с детьми. Все занятия переводились на русский язык. На вечерних занятиях зарубежными братьями были представлены сообщения с показом слайдов на темы: «Код Да Винчи», «Конфликт на ближнем Востоке» и «Археология». Все лекции и занятия были очень интересны, хорошо иллюстрированы и воспринимались с большим интересом.

Отличительной особенностью этого лагеря были такие мероприятия как семинары на темы: чтение молитвы, изготовление открыток (сестра Кэтрин). Были изготовлены открытки для нескольких братьев и сестер экклесии.

Брат Тим Коллард провел спортивный полдень, где состоялись соревнования двух команд братьев и сестер 4х возрастных категорий по 4 видам спорта. Мероприятие вызвало большой интерес участников и восторг болельщиков.

Братьями и сестрами библейского лагеря был проведен сбор пожертвований для нуждающихся в странах Африки.

После успешного собеседования состоялось радостное событие: крещение нового члена экклесии - брата Ивана.

Все братья и сестры летнего библейского лагеря выразили признательность всем, кто принял участие в подготовке, проведении и финансировании этого мероприятия, в том числе и переводчикам: Елене Беляевой (она же и опытный организатор), Игорю, Ринату, Марине и Ксении.


Сестра Елена Ямщикова (г.Астана, Казахстан)


Крещение



Дети, чтобы поздравить нашего нового брата Ивана, приготовили сценки


Ожидая жаркую погоду с температурой 27 градусов и выше, я не был готов к холодным ветрам, которые нас встретили в Челябинском аэропорту. Но теплые приветствия братьев и сестер более чем компенсировали холодную погоду. Прибыв в библейский лагерь, мы старались не потерять ни минуты – приветствовали старых и новых друзей, а затем собрались на чтение Библии. В этом году время было очень хорошо распределено – и на занятия, и на отдых, и на общение. Это было мое третье посещение русской библейской школы, и с каждым разом она становится все лучше. Я предполагал, что чем дальше мы будем находиться от Москвы, тем хуже будут условия пребывания, но, к моему изумлению, номера и питание были намного лучше, чем на прошлых лагерях в Москве (спасибо нашей сестре Елене Беляевой!).

Успешные занятия по Библии во многом зависели от способных и талантливых переводчиков, которые были рады помочь с переводом.

Спортивные мероприятия вызвали чрезвычайный интерес у всех; спасибо брату Тиму за их проведение! Самой главной победительницей стала Вера, наш чемпион спорта и дочь сестры Людмилы из Казахстана. Вера выиграла медаль и сертификат за спортивные успехи!

Мне было нелегко передать всю теплоту общения и любви, которая царила на лагере, братьям и сестрам в Ирландии.

Да возрастем мы все в Господе в ожидании пришествия Христа.


Поем гимны


Поздравления победителей спортивных состязаний


Заключительное чаепитие


Все вместе!


Брат Дэрмот Хеффернан, Ирландия