Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум
Христадельфианская Библейская Миссия

Следующий шаг

Урок 40

Проходить этот Библейский курс вместе с Вами было настоящим удовольствием. Мы завершили его, и теперь Вы, вероятно, спрашиваете себя: а что же дальше? Чем мне заниматься теперь?

Прежде чем мы попытаемся ответить на эти вопросы, важно вспомнить, что составляло содержание курса.

Мы знакомили Вас с учениями Библии. Но информация, которая содержалась в этих уроках, была не только нашей информацией. Всякий раз, открывая и читая свою Библию, Вы читали Слово Божие. Именно так Бог рассказывает мужчинам и женщинам о Себе и Своем замысле в отношении мира. Поскольку Вы поверили в Слово Божие, Бог обратился к Вам в Своем послании, и теперь надеется на Ваш отклик.

Вся Библия вдохновлена Богом, и она в силах изменить вашу жизнь. Мы очень рады, если, проповедуя Вам Благую Весть посредством этих уроков, мы смогли пробудить в Вас интерес к самостоятельному чтению Писаний.

Какое воздействие на Вас оказали эти уроки?

Вполне возможно, что Вы узнали из них что-то, чего Вы не знали прежде. Вы задумались о таких великих людях, как Авраам и Давид. Вы поняли:

  • Что благая весть находится как в Ветхом, так и в Новом Завете;
  • Как (и почему) евреи являются свидетелями Бога среди народов;
  • Как Господь Иисус жил и умер, чтобы спасти мужчин и женщин, которые верят в Него;
  • Как смерть и воскресение Иисуса стали гарантией (осуществления) планов Бога на будущее;
  • Как Господь Иисус вернется на землю, чтобы создать Царство Божие.

Но одного только знания обо всем этом недостаточно.

В конце концов, многие люди ходят в колледж и изучают религию, чтобы получить диплом или иметь возможность работать в качестве «пастора» или «священника». Но это не делает их христианами. И Христадельфианская Библейская Миссия также не выдает дипломов и не присуждает степеней в области знания Библии.

Мы проповедуем Благовествование, потому что мы знаем, что Бог хочет даровать Свою милость через Иисуса тем, кто хочет спастись от своих грехов. Бог приглашает каждого мужчину и каждую женщину, желающих принять Его путь спасения, разделить с Ним Его Царство на земле.

Что значит быть христианином

Истинные христиане – это люди, которые верят в заповеди Иисуса и которые решили принять крещение и жить как Его ученики, готовя себя к жизни с Господом, когда он вернется, дабы стать Царем сего мира.

Истинные христиане отличаются от других людей, потому что они призваны и готовятся к грядущему Царству Бога на земле. Божий замысел по отношению к земле один, и наш отклик на приглашение Бога принять участие в этом замысле должен быть одним и тем же, где бы мы ни жили. У Бога нет разных сводов правил - один для жителей Индии, а другой для арабских стран или Африки, или Карибских и Тихоокеанских островов. Спаситель один, и путь к спасению тоже один единственный. Как сказал апостол Петр:

“И нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись” (Деяния 4:12).

Почему так много церквей?

Вы можете спросить: “Почему же тогда так много разных сект и церквей?” Этот вопрос волнует многих из тех, кто раздумывает о вступлении в христианскую общину.

Но задумайтесь вот над каким фактом: вовсе не Бог разделил христианский мир на “католиков”, “протестантов” или “пятидесятников”. Ответ заключается в том, что во многих случаях именно амбициозные люди “увели учеников за собой”, чтобы образовать новые группы. Многие стали слишком “мудрыми”, чтобы слушать простые истины Благовествования, которые проповедовал Иисус и Его апостолы. Они сделали то, что предсказывал апостол Павел:

“Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням” (2-е Тимофею 4:3,4).

А как же поступить мне?

Наступает момент истины, когда мы начинаем понимать, что мы грешники и что нам может помочь только Бог через Иисуса:

“Потому что все согрешили и лишены славы Божией…” (Римлянам 3:23).
“Но Бог свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками” (Римлянам 5:8).

‘Следующий шаг’ для вас будет зависеть от того, насколько большое впечатление на Вас произвело то, что Вы узнали из Слова Божия. Каждый из нас вступает на путь спасения, когда начинает постигать истину о самом себе. Иеремия говорит:

“Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим” (Иеремия 10:23).

Испытываете ли Вы это чувство? Начинает ли Слово Божие подталкивать Вас на какие-то действия по “поиску Царства Божия и Его праведности”? Рано или поздно любой христианин должен принять необходимость изменить свою жизнь – перестать быть постоянным грешником “в Адаме” (то есть, погибнуть навеки) и стать “святым во Христе” (то есть, получить надежду на воскресение по возвращении Иисуса и вечную жизнь в Его Царстве).

В Деяниях написано, что некоторые жители Иерусалима, начиная осознавать правду:

“Умилились сердцем и сказали: что нам делать, мужи братия?”

И апостол ответил им:

“Покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов…” (Деяния 2:37,38).

Некоторые советы

Просмотрите еще раз уроки с 1 по 39, делая заметки при возникновении любого вопроса и отмечая в своей Библии важные цитаты.

  1. Вы можете скачать наш СПУТНИК БИБЛИИ (на главной странице), который представляет собой план для чтения по меньшей мере трех глав в день и который проведет Вас по всей Библии за один год (Новый Завет Вы прочтете дважды). Продолжайте читать Библию каждый день. Это не просто книга, которую можно один раз прочитать и забыть. Если Вы будете читать Библию снова и снова, она окажет воздействие на Ваше сердце, Ваш разум и Вашу жизнь.
  2. Возможно, Вы захотите связаться с христадельфианами в Вашей стране/Вашем городе. Если они находятся неподалеку от Вас, Вы могли бы приходить на их встречи и вместе изучать и исследовать Библию. Напишите нам об этом и постараемся узнать, есть ли христадельфиане в Вашем городе/стране и как можно с ними связаться.
  3. Хотели бы Вы почитать другую, дополнительную, литературу по библейским вопросам? Если да, то Вы можете зайти в раздел «Литература» и посмотреть/скачать интересующие вас книги. Также на главной странице есть большой список разных, интересных статей. Если Вы не нашли книгу, в которой бы освещалась интересующая Вас тема, напишите нам, т.к. у нас имеется множество полезных брошюр по многим аспектам библейской тематики.
  4. Если у Вас есть желание принять крещение, но Вы чувствуете, что Вам еще нужны время и дополнительная информация, мы советуем пройти следующий курс – «Новая Жизнь».
  5. Если Вы согласны со всеми темами, содержащимися в этом Библейском курсе, и думаете о принятии крещения, пожалуйста, напишите нам об этом.

Как мне креститься?

Как Вы узнали из 31 урока – необходимо, чтобы Вы поняли:

  • Благую весть;
  • Значимость крещения;
  • И какое влияние это окажет на Вашу жизнь.

До того, как мы поможем Вам креститься, мы должны быть уверены в том, что Вы хорошо понимаете это. Поэтому перед крещением мы беседуем с человеком, желающим покреститься. Если видно, что человек знает основы Библии и понимает значимость крещения, то после беседы организовывается крещение нового брата/сестры.

Стать христадельфианином – значит родиться в семье Иисуса Христа, состоящей из братьев и сестер по всему миру, у которых одна и та же вера и которые являются настоящим братством.


ВОПРОСЫ

Если у Вас есть какие-либо комментарии или вопросы по этому уроку, пожалуйста, напишите их ниже. При желании Вы можете продолжить изучение Библии и перейти к следующему курсу: «Новая Жизнь».

Введите ваше имя:
Ваш e-mail (обязательно):



Назад к оглавлению