Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум
Христадельфианская Библейская миссия

Благовествование

Урок 4

Чтение: Исайя 55

Благая весть

Всем нравится послушать хорошую новость. И это именно то, чем является евангелие, - слово «евангелие» и значит - «благая весть». Первые четыре книги Нового завета часто называют «Евангелия» - из-за благой вести, которые они несут. Это благая весть о Господе Иисусе Христе. Он был Сыном Божьим, рожденным девой Марией.

Эти книги – только часть благой вести!

Иисус не только показал нам качества Бога и то, каким любящим и добрым является Бог, но и продемонстрировал нам великую силу Бога в чудесах, которые Он совершил. Но самым удивительным является то, что Иисус никогда не грешил. И потому, что Он не грешил, Он был воскрешен из мертвых. Он единственный, кто восстал из мертвых и унаследовал вечную жизнь.

Это благая весть не только для Господа Иисуса Христа, но и для нас! Своей смертью и воскресением Иисус открыл нам, грешным людям, как мы можем получить прощение за свои грехи. Он дал нам надежду на жизнь после смерти. Так что благая весть состоит в том, что нам не обязательно оставаться в том хаосе, в котором мы находимся. Бог указал нам путь, каким можно избежать греха и смерти.

Но и это еще не всё!

Господь Иисус Христос сейчас на небесах, но скоро Он вернется на землю. В Откровении Иоанна 1:7 так говорится о возвращении Иисуса:

«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь».

Когда Иисус Христос вернется на землю, Он установит здесь, на этой земле, Царство Божие. Мир тогда станет совсем другим. Нам сказано, что больше

  • не будет войн;
  • не будет голода;
  • не будет печали;
  • не будет греха;
  • не будет смерти.

Когда Господь Иисус Христос будет великим правителем мира, воцарятся праведность и мир. Земля будет приносить обильный урожай, и больше не будет голода:

«Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа своего по всей земле; ибо так говорит Господь» (Исаия 25:8).

Бог предлагает нам место в этом Царстве на земле. То, что Он нам предлагает неизмеримо ценнее и прекраснее, чем что-либо в этом мире. Конечно, оно не без условий, и вот поэтому мы должны читать Слово Божье и мы должны понять, чего Господь хочет от нас, что мы должны сделать со своей жизнью.

Благая весть была известна людям во времена Ветхого Завета

В Библии говорится, что благая весть была проповедована Аврааму (Галатам 3:8). За его веру и послушание Бог дал обетования Аврааму. Ему было сказано, что он унаследует землю Израиля навеки. Авраам состарился и умер, не владея ни пядью земли, обещанной ему Богом. Но мы знаем, что Бог всегда исполняет обетования. Поэтому, чтобы жить на земле, которую ему обещал Бог, Авраам должен восстать из мертвых. (Мы знаем, что Авраам верил в воскрешение из мертвых – Евреям 11:19). Так что обещание жизни после смерти было дано и Аврааму.

Земля, обещанная Аврааму, будет центром будущего Царства. Авраам будет поднят из мертвых и окажется в Царстве Божьем на земле, когда вернется Господь Иисус Христос. Так что Авраам знал о грядущем Царстве и ожидал его (Евреям 11:10). Царь Давид также ждал того времени, когда его потомки будут править в Иерусалиме.

В следующих уроках вы еще многое узнаете об обетованиях Бога Аврааму и Давиду.

Когда вернется Господь Иисус Христос?

Нам не известна дата второго пришествия Иисуса. Но из того, что происходит в наше время, мы знаем, что ждать его пришествия осталось не долго. Почти 2000 лет у евреев не было своей земли. Сейчас они вернулись на свою древнюю родину – в 1948 году было создано государство Израиль. Это то событие, которое должно было произойти до пришествия Господа.

Мир сегодня полон преступлений и насилия. Люди поступают, как им вздумается, без каких бы то ни было ограничений. В мире идут войны, люди повсюду страдают от голода и ужасных болезней. Они страшатся будущего, - точно так, как это предсказал Иисус:

«Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную» (Лука 21:26).

Он сказал далее, что когда начнет происходить все это, Его приход будет уже совсем близок. Вы узнаете обо всем этом из следующих уроков.

Иисус вернется, чтобы стать царем мира

Иисус сказал Понтию Пилату, что Он родился, чтобы стать царем. На Его кресте они написали: «Иисус из Назарета, Царь Иудейский». Но Он станет не только царем иудейским; Он станет царем всего мира. Бог говорил об этом тысячи лет назад:

«Он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли» (Псалом 71:8).

Что случится, когда Иисус вернется на землю?

Он воскресит мертвых и будет судить их. Только тем, кто праведен перед Богом, будет дарована вечная жизнь и место в Царстве Божьем. Они будут помогать Иисусу править миром.

Иерусалим станет столицей мира, и Иисус Христос будет править всей землей. Это будет время великой радости. Иисус велел своим ученикам молиться об этом времени. Он сказал им: «Когда вы молитесь, говорите:

Да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе… ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки» (от Матфея 6:10-13).

Через тысячу лет не будет больше греха и смерти. Бог будет «всё во всем», как Он замышлял это с самого начала.

«Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море» (Аввакум 2:14).

Как мы можем получить место в будущем Царстве Божием на земле?

Мы должны осознать то, как грешен человек по своей природе, и стараться как-то исправить это положение. Во время посещения Афин апостол Павел сказал:

«Бог повелевает людям всем повсюду покаяться; ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством преопределенного им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деяния 17:30).

Бог повелевает всем людям покаяться. Покаяться – значит перестать угождать себе и стараться угождать Богу. Мы все грешники, поэтому нам всем нужно покаяться и принять водное крещение. Мы должны постараться жить так, как велел Иисус. Тем, кто сделает это, Иисус даст вечную жизнь, когда вернется. (Вы, наверное, заметили, что благая весть – это не весть о переселении на небеса, что, в свою очередь, совершенно не является Библейским учением; это весть о вечной жизни в Царстве Божием, которое будет установлено на земле).

Итог: 1. Вся Библия – это благая весть. Верующие люди в Ветхом и Новом Заветах приняли благую весть.
2. Чтобы спасти людей, Иисус прожил безгрешную жизнь и добровольно принял смерть.
3. Бог воскресил Иисуса из мертвых, а немного позднее взял Его на небеса.
4. Господь Иисус возвратится, чтобы создать Царство Божие здесь, на земле.
5. Он воскресит мертвых и будет судить их. Те, кто будут найдены праведными, получат вечную жизнь в Его Царстве.
6. Если мы верим в благую весть, мы должны постараться следовать примеру Господа Иисуса.

Стихи для чтения:

Исаия 45:18, Захария 9:9, От Матфея 25:31-34, 1 Коринфянам 15:28.

Выучить наизусть:

«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего, в землю, которую Я укажу тебе. И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословение. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Бытие 12:1-3).

ВОПРОСЫ

Отметьте правильный ответ на каждый вопрос, затем перешлите его нам. Помните, что на каждый вопрос правильных ответов может быть несколько.

Введите ваше имя:
Ваш E-mail (обязательно):
  1. a) Что означает слово «евангелие»?

    b) Чем является для нас евангелие?


  2. a) Что было обещано Аврааму в вечное владение?

    b) Авраам сейчас мертв. Как же может он получить обещанное и войти в Царство Божье, когда Иисус Христос вернется?


  3. Запишите ниже минимум четыре факта, которые вы знаете о Господе Иисусе Христе.


  4. Приведите примеры того, как изменится мир, когда Господь Иисус станет царем на Земле.


  5. Почему нам необходимо покаяться?

Здесь вы можете оставить свои комментарии или вопросы:



Назад к оглавлению...