Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

НАДЕЖДА ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА

Христианин - это человек, который следует за Христом. Для того, чтобы следовать за Христом, человек должен принять Его учение и заповеди, которые Он дал миру. Учение Христа одинаково просто и выразительно и строится на Писаниях Ветхого Завета.

Чтобы быть христианином, нужно веровать в существование Бога и в то, что Библия - Его собственное откровение о Себе и Своей цели относительно человечества. Где такая вера отсутствует, не может быть надежды на жизнь вечную в пришествие Христа. Именно Иисус сказал:

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанн 17:3).

Это знание о Боге и Его цели, полностью осознанное, ведет к подчинению Его заповедям, которые ясно даны в Библии, и делает и мужчин и женщин - христианами.

Апостол Павел является ярким примером истинного христианина, данного Богом. Просчитайте внимательно его наставления о вере и надежде во все обетования, данные Богом. В Деяниях апостолов дано описание его жизни до его перехода в христианство и после; и ясно показана его непоколебимая вера в Евангелие спасения, которое он проповедовал. Силой своего таланта проповедника он сделал тысячи людей истинными христианами и некоторые Послания, написанные им для них, были сохранены для нас, для нашего наставления и руководства; они указывают нам на путь жизни истинного христианина и вытекающую из этого уверенность в свершении обетования.

Это обетование истинного христианина имеет своим основанием всю полноту цели Божией в отношении человечества и абсолютную уверенность в его исполнении. Оно стоит на следующих аксиомах Библии:

  1. Человек смертен из-за греха, и целью Бога является уничтожение греха и его последствий и наполнение земли Своим величием и славой.
  2. Эта цель находилась в постоянном развитии со дня прегрешения Адама, и она требовала рождения члена адамовой расы, который был бы безгрешен, хотя и подвержен искушениям всевозможного греха.
  3. Бог заключил завет с Авраамом, Исааком, Иаковом и Давидом, где объявил Свое намерение сделать их и их потомство центром Своего плана; и обетования этого завета - суть Евангелие Царства Божьего.
  4. Великий потомок, обещанный Аврааму, Исааку, Иакову и Давиду есть Иисус Христос, который, как потомок каждого из них, будет царствовать на восстановленном троне Давида в Иерусалиме, как царь всей земли, в течение тысячи лет.
  5. Первое, что совершит Христос после Своего второго пришествия, будет воскресение мертвых и суд, перед которым предстанут все те, кто познал и понял Евангелие.
  6. Вера всему, чему учит Писание, с последующим крещением (посредством полного погружения в воду) есть определенный Богом путь, благодаря которому любой человек может соединиться с Христом и стать причастным к обетованиям Божьим.

Стоит заметить, что нет ничего противоречащего и неопределенного в надежде истинного христианина. Одно следует за другим, и нет ничего выходящего за рамки гармонии. Именно из-за своего непослушания Адам и Ева, а с ними и все их потомство (т.е. мы с вами), стали грешными, смертными созданиями:

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Римлянам 5:12).

И именно из-за того, что человек не в состоянии освободить себя от смерти и могилы, ему была дана Богом надежда на спасение, но спасение это имеет индивидуальный характер, то есть, каждый отдельный человек должен сам встать на его путь.

Божие решение дать смертному человеку возможность обрести бессмертие, есть удивительный акт Его любви, ибо это требовало принесение в жертву Своего единственного Сына, через Которого можно было бы получить прощение греха. Подобным образом и Иисус проявил Свою любовь в том, что для этого добровольно избрал крестный путь, определенный Ему Отцом. В итоге, только те люди будут жить вечно на земле, которые при своей жизни уверовали в Бога, смирились перед Ним и надеялись на Его обетования.

Очевидно, что весь план Библии должен иметь дело только с землей. Он начался в Едеме с сотворения наших прародителей и их непослушания Богу, он развивался уже шесть тысяч лет, в течение которых Бог выбирает определенных мужчин и женщин для его осуществления, и закончится наполнением всей земли славой великого Создателя, когда "и смерти не будет уже" (Откровение 21:4) и "ничего уже не будет проклятого" (Откровение 22:3).

Следующие цитаты из Писания ясно иллюстрируют все вышеизложенные факты:

  • "Вы, последовавшие за Мною - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Матфей 19:28).
  • "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись… если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Галатам 3:27-29).
  • Всё, что есть хорошее в человеке, раскроется в Царстве Божием. Знание Бога и поклонение Ему будут повсеместны, а отсюда, повсеместными будут благословения Божии и дары благодати.

  • "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Исаия 2:4).

Со времени первого греха Адама человечество не знает, что значит наслаждаться полнотой благословений великого Творца, ибо из-за греха все остается под Его проклятием, но грех будет уничтожен, и земля опять превратится в рай. Жить в это время и наслаждаться им - надежда всех истинных христиан.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО И ВАШЕЙ НАДЕЖДОЙ? ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО!

Вернуться обратно…