Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

МАГАЗИН ГРЕХА

Представьте себе, что вы шагаете по одной из главных улиц среди гуляющих прохожих. Неожиданно вы замечаете магазин, битком набитый людьми. Вы направляетесь к нему вместе с другими чтобы посмотреть, что же привлекло в этом магазине всех пришедших в него покупателей. Когда вы подходите ближе, то в глаза вам бросается вывеска над его дверями: “Магазин по продаже греха”. В уме сразу проносится мысль, что это, в общем-то, совсем не то место, в которое вам надлежит ходить за покупками, однако вы успокаиваете себя тем, что вы всего лишь собираетесь поглазеть по сторонам в этом заведении, но уж никак не покупать чего бы то ни было.

Зайдя внутрь, вы обнаруживаете все мыслимые и немыслимые виды грехов, мастерски и привлекательно разложенные на полках магазина и, скользя по ним взглядом, вы вдруг натыкаетесь на такой, который просто-таки приковывает к себе ваше внимание. Вы с опаской протягиваете руку и берете с полки упаковку всего лишь для того, чтобы взглянуть, сколько всё это может стоить. Цена, начертанная жирными заглавными буквами, гласит: “СМЕРТЬ”. С осторожностью вы кладете этот грех назад на полку. Вы чувствуете, что он вам чрезвычайно понравился, но цена слишком высока.

Нет никакого сомнения в том, что грехи выглядят весьма привлекательными в наших глазах. Люди никогда не хотели бы грешить, если бы грех не казался столь соблазнительным и призывающим к себе. Бог честен с нами до конца, когда говорит, что в то время, как грех является забавой и наслаждением, ощущения, сопровождающие его длятся недолго. Моисей избрал для себя “страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение”.

Продолжая оглядываться внутри магазина, вы обращаете внимание еще на один лежащий на полке грех, который настолько сильно взывает к вам, что вы решаетесь взять его с полки чтобы опять же только лишь проверить сколько он стоит. И опять надпись на ценнике указывает: “СМЕРТЬ”, вновь заставляя вас положить товар на место.

В конце концов вы замечаете человека с жетоном на груди, на котором написано “Управляющий” и подходите к нему с вопросом: “Послушайте, уважаемый, бывают ли когда-нибудь у вас в магазине хоть какие-то скидки, а?” На это он отвечает: “Нет, знаете ли, мы никогда не опускаем цены на такой ходкий товар как грех, она всегда остается одной и той же - “СМЕРТЬ”. Хотя, по правде сказать, иногда мы можем преподнести бесплатный подарок нашим постоянным клиентам, такой как, например, лет 20 страданий и несчастий”.

Да, грех зовет к себе. Да, мы желаем его. Но если бы только мы могли остановиться и поразмыслить о том, сколь невероятно высока за него цена, то мы просто-напросто потеряли бы какую-либо охоту к нему.

Посещение разных магазинов является одним из способов, который используется охотниками за оптимальным сочетанием цены и качества товара в их стремлении совершить наиболее удачную покупку. Но нет такого греха, который стоил бы цены, указанной на нем. “Ибо возмездие за грех - смерть”. В отношении греха не может быть и речи о сколько-нибудь удачной покупке. Не существует ни скидок, ни дешевых распродаж в магазине греха. Если бы мы чаще посещали разные магазины и сравнивали бы существующие в них цены, то, в итоге, мы никогда не превратились бы в посетителей магазина греха, так как цены в нем немыслимо задраны вверх и равняются цене нашей собственной жизни.

Нам нужно сказать “НЕТ” греху. Нам необходимо держаться подальше от магазина греха. Мы должны сопротивляться искушению убегая от него. Когда юный Иосиф был склоняем и искушаем ко греху, то “он, оставив одежду свою в руках ее, побежал и выбежал вон”.

Павел говорит нам следующее: “Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения”. Иаков тоже наставляет нас: “Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас”. Павел говорил своему возлюбленному сыну в вере Тимофею: “Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца”.

Нам всем нужно вырваться из магазина греха и избегать всех его соблазнов так, как если бы сама наша жизнь зависела от этого, как, впрочем, она и зависит. “Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть”.


Вернуться обратно…