Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

Финансовый кризис толкает на развод

Неожиданную закономерность выявило известное в Соединенном Королевстве адвокатское бюро Mischon de Reya: оказывается, с началом финансового кризиса бизнесмены и финансисты стали чаще разводиться.

К такому выводу пришла адвокат бюро Сандра Дэвис, которая специализируется на расторжении брака, в ходе опроса сотни успешных мужчин и женщин, работающих в лондонском Сити. В результате исследования выяснилось, что браки наиболее состоятельных людей в действительно являются крайне хрупкими: наблюдаемый нынче финансовый кризис повлиял не столько на их работу, сколько на семьи:

"Многие говорили нам, что их друзья или знакомые уже собрались разводиться, а сами они не уверены в прочности семейных отношений, - отмечает Сандра Дэвис. - Выяснилось, что одна из главный причин разлада в семьях - денежный вопрос. Больше половины опрошенных нами сказали, что получили на $80 тыс. меньше. Люди потеряли уверенность в стабильности своего финансового положения".

По словам адвоката, в этом виноват особый стиль жизни, который формируется в большом городе, где люди много работают и много зарабатывают. "Один из супругов часто тратит деньги со счета другого, более успешного, - говорит автор исследования. - И, конечно же, женщина - чаще всего речь идет именно о представительницах прекрасного пола - привыкает к определенному образу жизни, отказаться от которого весьма и весьма сложно".

В свою очередь, специалист по психологии семьи Ави Шмоэли, комментируя результаты исследования, поражается тому, что люди, чьи браки распадаются по финансовым причинам, фактически "связывают свои семейные отношения с процессами в экономике". При этом он соглашается с тем, что проведенное исследование, по мнению психолога, демонстрирует проблемы современного общества: супружеские пары часто разводятся от обилия денег или же их отсутствия, хотя, в принципе, материальные факторы не должны серьезно влиять на отношения. "Се ля ви", как говорят французы.

"Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры
и сами себя подвергли многим скорбям" (1-е Тимофею 6:10)

Источник: http://www.utro.ru/articles/2008/07/11/751387.shtml


Вернуться обратно…