Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

СЕКСУАЛЬНАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

"Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице" (Иов 31:1).

"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом" (1Петра 3:3).

Кого вы стараетесь впечатлить? Людей или Бога? Бог дал нам сексуальные желания, но повелел держать их под контролем и удовлетворять их только в супружестве. Сексуально привлекательной нужно быть только для мужа. Однако полное греха общество, в котором мы живем, делает все возможное, чтобы вести нас в обратном направлении.

"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Римл. 12:2).

Мужчинам очень трудно контролировать влечение к женщинам. Разве женщинам все равно, если они носят одежду, которая провоцирует мужчин ко греху? Библия говорит нам, что, если мужчина позволяет себе похотливо думать о женщине (а женщина о мужчине), на которой он не женат, то это уже грех.

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Maтф. 5:28).

"Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (Луки 17:1).

Зачем стараться, чтобы людей привлекала наша поверхностная красота? Зачем впечатлять открытыми частями тела? Зачем ставить искушение на пути другого пола? Пусть мужчин привлекают сердца женщин, их духовная красота.

Сестры, помогайте мужчинам и самим себе: будьте скромны. Носите юбки, которые более-менее прикрывают ваши колени. Носите футболки, которые прикрывают грудь и спину. Носите брюки, которые не оголяют живот. Не носите просвечивающиеся или узкие блузки. Когда купаетесь в речке, носите шорты поверх купальника. Потому что братьям очень брудно бороться с искушением не смотреть на женщин с похотью. Если вам хочется загорать, делайте это там, где вас никто из мужчин не увидит. Проявите уважение к парням и мужчинам на пляже, ваш купальник не приведет их к хорошишм мыслям. Нелегко удержать себя и не следовать мирским нормам, но можно наслаждаться теплой погодой и не показывая свое тело окружающим. Сохраните свое тело для того одного человека, для вашего мужа, когда придет время.

"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; О горнем помышляйте, а не о земном. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними… И всё, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца" (Колосс. 3:1-6, 17).

Давайте использовать наши тела, чтобы служить Богу.


Ответ молодого брата: Я думаю, что девчонки не понимают, что они делают с нами, когда одеваются нескромно. Так трудно отвести взгляд. А когда я разговариваю со скромно одетой девчонкой, разговор сильно меняется в лучшую сторону. Я хочу поблагодарить девчонок, которые одеваются скромно, потому что это дает мне шанс по-настоящему поговорить с ними, а нескромных я стараюсь избегать.

Сестра: Скромность - не то же самое, что небрежность. Можно одеваться стильно, но скромно. Никто не говорит, что мы должны отталкивать мужчин своей небрежностью. Но мы не должны создавать для них проблему тем, как мы одеты.

Сестра: Мы живем в обществе, где даже детская одежда становится нескромной, брюки на бедрах, еле прикпывающие грудь футболки. Мы живем в обществе, помешанном на внешности.

Брат: Мы живем в обществе, где мы каждый день сталкиваемся с открытой сексуальностью и нескомностью. И если мужчины не могут справиться со своими эмоциями по поводу юбки по колено, то что мы за братья? Мы все, и женщины и мужчины, должны придерживаться принципа скромности.

Брат: Ответственность не только на девчонках и женщинах, огромная ответственность на парнях и мужчинах, чтобы они контролировали свои мысли. Примеры неоднократно приводятся: Самсон, Иосиф, Давид. Женщины нас привлекают и так уж мы сделаны. Но на помощь приходит самодисциплина: позволяем ли мы себе задерживаться на этих мыслях (и тогда это грех) или мы перенаправляем свои мысли в другое русло.

Мы живем в обществе, которое всячески пытается стимулировать и привлечь мужчин визуально. Поэтому мужчины должны быть очень осторожны, на что они смотрят. А сестры должны быть очень осторожны в выборе одежды.

Взято с английского христадельфианского форума Bible Truth Discussion Forum


Вернуться обратно…