Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

ВОЗВРАЩЕНИЕ ХРИСТА

Немногие верят сегодня в возвращение на землю Иисуса Христа. Тем не менее, Библия ясно показывает нам, что как Он видимым образом оставил землю более 1900 лет назад, точно также во плоти Он появится снова среди людей для завершения работы, возложенной на Него Богом.

  1. Библия сообщает нам слова ангелов, что Он вернется на землю таким же образом, как и ушел с нее:
  2. "И когда они (апостолы) смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: "Мужи галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деяния 1:10,11).

    Если Христос должен вернуться "таким же образом", Он вернется во плоти, зримо и буквально, ибо именно таким видели Его ученики, когда Он возносился.

  3. Библия подчеркивает неоднократные утверждения Иисуса о вознесении с земли и возвращении на нее снова:
  4. "Приду опять и возьму вас к Себе" (Иоанн 14:3).

    "Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его" (Матфей 16:27).

    "Отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных" (Матфей 26:64).

    В притче, где Иисус представляет Себя "некоторым человеком высокого рода", Он говорит:

    "Некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться… И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов" (Лука 19:12,15).

    Действительная причина вознесения Христа открывает нам истинную природу Его возвращения. Однако, оно не зависит от распространения Его учения, как думают многие ссылаясь на Его слова: "Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лука 18:8). Также не является условием смерть приверженцев данного учения, как Павел объясняет тем, кто еще жив и останется таковым в пришествие Господа (1 Фессалоникийцам 4:15) и говорит, что они не будут спать (1 Коринфянам 15:51).

  5. Библия сообщает нам, что апостолы в своих посланиях постоянно подчеркивали факт Его возвращения:
  6. Петр сказал: "И да пошлет Он (Бог) предназначенного вам Иисуса Христа, которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" (Деяния 3:20,21).

    Павел писал: "Явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его… когда Он придет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших… Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?" (2 Фессалоникийцам 1:7,10; 2:5).

    И уж если апостолы проповедовали пришествие Христа, не должен ли этот факт стать предметом проповедования в наши дни? Наш век своим знаниям о Христе обязан учению апостолов первого века.

  7. Апостолы относились к возвращению Христа, как к событию, которое нужно ожидать, и к которому необходимо быть готовым:
  8. "Ожидая блаженного упования и явления славы… Спасителя нашего Иисуса Христа" (Титу 2:13).

    "(Христос) во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евреям 9:28).

    "Венец правды… всем возлюбившим явление Его" (2 Тимофею 4:8).

    "Иисус Христос, который будет судить живых и мертвых в явление Его и царствие Его" (2 Тимофею 4:1).

    "Совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа" (1 Петра 1:13).

    Иоанн сказал: "Когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1 Иоанна 3:2).

    "Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Откровение 22:20).

    "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око" (Откровение 1:7).

    Иаков наставляет: "Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня… потому что пришествие Господне приближается" (Иаков 5:7,8).

    Иуда пишет: "Идет Господь со тьмами святых Своих" (Иуда 14).

  9. Библия предсказывает через пророков, что пришествие Христа будет в силе и славе:
  10. "И все пророки от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии" (Деяния 3:24).

    "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий" (Даниил 7:13).

    "Придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтоб излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем" (Исайя 66:15).

    "Ибо созиждет Господь Сион, и явится в славе Своей" (Псалом 101:17).

Некоторые утверждают, что данные заявления имеют образное значение. Данная идея не согласуется с буквальной природой первого прихода Иисуса Христа, что кстати, было предметом предсказаний пророков задолго до того, как это произошло. Просмотрите все пророчества о первом пришествии Христа (Исайя 7:14; Матфей 1:22,23; Михей 5:2; Матфей 2:5,6; Осия 11:1; Матфей 2:15 и др.). Изучая факт его первого проявления в свете данных пророчеств вы увидите невозможность любой другой, кроме как буквальной интерпретации пророчеств о Его втором пришествии. И подумайте, насколько важно иметь библейскую точку зрения на этот предмет в свете фактов, приведенных выше; а также о благе для всех, "ожидающих Его во спасение", и "возлюбивших явление Его".


Вернуться обратно…