Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

ВЗГЛЯД

Он посмотрел на меня. Прямо мне в глаза.

В его взгляде не было отвращения, злобы или даже упрека. В его глазах было написано: «Я знаю».

Дни и часы после этого были настолько тяжелы, что и сейчас об этом трудно говорить. Воспоминания о стыде, страхе и крайнем унынии, которые поразили меня тогда, вновь нахлынули на меня сегодня.

В последующие дни я часто вспоминал то, как он посмотрел мне в лицо и сказал: «Обратившись, утверди братьев твоих». Как-то я подумал: «Когда я буду обращен? А что, он думает, я делал последние три с половиной года? Я оставил свою семью, дом и работу. Если не я, то кто вообще может быть обращен? Что еще я мог сделать для этого?»

Когда он мне сказал, что я отрекусь от него, я был так дерзок и самоуверен. «Другие могут это сделать, но я – никогда!» - сказал я. Я был так уверен в этом. Я был так уверен в том, что я лучший ученик. Я был так уверен в том, что именно мне приготовлено место по правую руку от него. Я был так уверен в том, что могу даже умереть за него!

Все произошло за считанные часы. Он, обернувшись, взглянул на меня, и этот взгляд не был долгим, он был мимолетным. Но как этот взгляд изменил мою жизнь!

Несколько недель спустя у озера он спросил меня, люблю ли я его. Он говорил не о той любви, которую можно испытывать по отношению к друзьям, а о совершенно другой, истинной и преданной любви. О любви, означающей то, что я готов все сделать ради него. Вспоминая тот взгляд, все, о чем я мог говорить, это о своей любви к нему. Я не мог вновь пройти тот же путь, не будучи абсолютно уверенным в этой любви.

Сейчас его нет. Прошло чуть больше месяца с той ночи, но что это был за месяц! Я начал понимать многое из того, что он говорил, чего я раньше не понимал. Но более всего я осознал, что все это было не обо мне, а о нем. И весьма значима не моя слава, а его.

Мне было так страшно той ночью, но не сейчас. Сейчас я чувствую, как укрепляется его сила во мне. Они могут смеяться надо мной, бить и даже убить меня. Но они не смогут отобрать у меня веру и убеждение. В конечном счете, они могут забрать мою жизнь, но лишь на время.

Поэтому сегодня я должен говорить. Сегодня праздничный день и храм будет полон. Я должен сделать то, чего я не сделал в ту ночь. Я должен провозгласить его, Сына Божьего. Я должен рассказать людям о том, что грядет Царство Божье. Я должен рассказать им о том, что я его искренний раб. Мне необходимо зависеть от его силы, которая поможет мне все преодолеть, так как я хорошо уяснил себе этот урок – я силен только когда я в Господе.

Я должен всегда помнить этот взгляд.

(Ссылки: от Луки 22:61-62, 32; от Марка 9:33-34; от Иоанна 21:15-17, Деяния 2).


Вернуться обратно…