Христадельфиане - официальный сайт

СМЕРТЬ - КОНЕЦ ВСЕГО?

Те, кто отвечает на этот вопрос отрицательно, как правило, подразумевают под этим бытующее представление о бессмертии человеческого "Я" на одинаковых началах, как при жизни, так и после нее. Те же, кто отвечает "нет", отвергают все существующие религиозные представления. Но, как всегда, между двумя крайностями существует "золотая середина", которая базируется на Библии, единственном приемлемом авторитете в данном вопросе.

Тот, кто верит Библии, верит, что человек смертен, и что в смертном состоянии он перестает существовать на некоторое время. Будущая жизнь начинается после воскресения, при возвращении Иисуса Христа на землю для тех, кто слышал проповеданное Евангелие. А потому такие верующие могли бы ответить на выше поставленный вопрос так: "Да, в некоторых случаях смерть - конец всего, а некоторых и нет. Но в любом случае, смерть есть смерть".

  1. Смерть в некоторых случаях - конец всего:
  • Смерть в некоторых случаях - не является концом:
  • Мудрость, которой надлежит нам всем следовать, ясно была высказана нашим Господом, перед тем как Он вознесся. Он сказал:

    "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ И КРЕСТИТСЯ, СПАСЕН БУДЕТ" (Марк 16:15,16).

    По милости Господней нам указан путь, по которому нам надлежит следовать: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, ИМЕЛ жизнь вечную; и Я ВОСКРЕШУ ЕГО В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ" (Иоанн 6:40).

    Вернуться обратно…