Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

Преимущества Веры

Очередной номер еженедельника "Ньюс-Уик" от 10 ноября вышел под следующим заголовком на обложке: "Бог и здоровье - Может ли религия быть хорошим лекарством?" На внутренней стороне страницы глазам представал график, согласно которому можно было установить связь между средней продолжительностью жизни и частотой посещения церкви. Для человека, который не посещает церковь вообще, она составила 75 лет; для посещающего один раз в неделю - 82 года, а для тех, кто посещает два раза и более - 83 года. Рядом с этим графиком был изображен еще один, согласно которому посещение церкви ведет к более здоровому образу жизни. Люди, регулярно посещающие церковь, меньше курят, в меньшей степени подвержены депрессиям, больше двигаются и употребляют гораздо меньшее количество алкоголя.

Все подобные изыскания и выводы я сокращенно называю ОВО - Ослепляющее Воздействие Очевидного. Представьте себе, какие еще "изумительные" открытия можно было бы сделать, если бы вы продолжили это исследование? Серьезно настроенные христиане имеют гораздо меньшую статистику по специфическим заболеваниям, таким как СПИД, сифилис и половой герпес. Они очень редко пристращаются к наркотикам, среди них практически не бывает случаев вождения автомобиля в нетрезвом виде, участия в организованной преступности или в разного рода потасовках. "Потрясающим" открытием в этом свете выглядит тот факт, что всё это ведет к более продолжительной жизни, как и предрекал о том Бог в Библии.

"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Исход 20:12);

"Сын мой! Наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе" (Притчи 3:1,2).

Позвольте мне опередить очередные открытия в средствах массовой информации и поделиться с вами другими выгодами от приверженности истинному Христианству.

Что можно было бы сказать о возможном появлении еще одной статьи под таким заголовком как, например, "Бог и дети - Может ли Библия помочь нам в воспитании своих детей?" В целом, дети серьезно настроенных и основывающих свою жизнь на Библии людей ведут себя лучше. Они в большей степени счастливы и показывают хорошие способности в школе. Хотите верьте, хотите нет, но именно Библия, а не популярный на Западе Д-р Спок имеет ключи к успешному воспитанию детей. У таких родителей дети гораздо реже сталкиваются с внебрачной беременностью, меньше злоупотребляют наркотиками, не злословят, не страдают от алкоголизма, и так далее. Мало что может помочь заложить хорошее начало для последующего успешного обучения в школе и институте, как приобщение к чтению Библии. Подобным образом, ничто не сможет так хорошо помочь ребенку выработать в себе здоровое чувство самоуважения, почитания учителей и своих ровесников, как разъяснение ему сути и глубины любви, которую Бог питает к нему. Дети, которые были воспитаны на заповедях Христа, имеют твердые и устойчивые морально-нравственные ориентиры, позволяющие им не сбиться с верного пути, пролегающего через все превратности современного гуманистического общества.

Еще одна "невероятная, но правдивая" история могла бы быть озаглавлена как, например, "Бог и супружество - Способно ли истинное Христианство разрешить супружеские проблемы?" И опять "поразительная", "невероятная" статистика неумолимо свидетельствует, что существует четкая связь между верой в Библию и показателями по разводу. Хоть этот факт и может показаться кому-то невероятным, но чем больше супруги верят в Библию как в Слово Божье, тем меньше среди них случаев развода. На чем же основываются отношения между верующими супругами? Возможно, на заповеди Иисуса, которую Он дал, говоря о разводе: "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Марк 10:9). Исследователи в данной области также обнаружат, что и мужчина и женщина в таких семьях в большей степени приверженны своей роли супруга в ее традиционном понимании, а примеров неверности между ними встречается гораздо меньше. Н-да, всё это и впрямь, пожалуй, могло бы потянуть на целую подборку новостей!

Мы, однако, позволим себе представить еще одну статью под заголовком "Бог и счастье - Есть ли связь между этими понятиями?" Людям свойственно увязывать счастье с грехом и с погоней за мирскими ценностями. Если я найду себе подругу красивее, чем у других, то я буду счастлив. Если смогу приобрести вон тот новый автомобиль, то я наверняка познаю счастье. Простая истина, которой такая статья могла бы поделиться с ошарашенным миром, заключается в том, что "больше и лучше" - это не одно и то же, что счастье. Люди, которые прежде всего ищут Царства Божьего и Его праведности, оказываются более счастливыми в каких угодно затруднениях и обстоятельствах.

Вне зависимости от того, что могли бы подумать издатели периодических газет и журналов, всё это не является доселе неведомыми миру вестями. Куда правильнее, однако, было бы назвать всё это "благими вестями".


Вернуться обратно…