Христадельфиане - официальный сайт
Главная    Христадельфиане    Христианская литература    Библейские курсы    Новости экклесий    Фотогалерея
Журнал «Добрые Вести»    Журнал «Небесное сокровище»    Интересные статьи    Спутник Библии    Гимны    Форум

КАК ЗАБОТИТЬСЯ О БЛИЖНИХ?

Поскольку мы являемся учениками Иисуса, забота о ближних, как в практическом плане так и эмоционально является важной частью нашей жизни. Сам Господь, говоря о суде в Матф. 25:34-35, объяснил следующий принцип: «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство…ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня». Гостеприимство, о котором здесь идет речь, не является чем то экстравагантным или великим, но являет собой помощь соверующим, находящимся в нужде.

Возможно, самой лучшей притчей Иисуса, рассказывающей о сострадании, является история о добром самарянине, который позаботился о несчастном страннике, лежавшем на обочине при смерти: «…Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем» (Луки 10:30-35).

Как же мы можем сегодня применить в своей жизни эти принципы ПРАКТИЧЕСКИ?

Воплотить идеалы в жизнь

Небольшая группа наших братьев и сестер посетила недавно один отдаленный город, где живет только один брат. Целью визита было предложить дружбу и сотрудничество во Христе Иисусе, а так же ободрение в Истине и встречи с другими людьми, проявившими интерес к Писаниям.

За встречей последовала переписка, ответы на письма брата после их внимательного молитвенного прочтения, а затем состоялась последняя встреча. В этом и в других подобных случаях посещений новообращенных, к ним была проявлена особая забота, показавшая неподдельный интерес и дружбу к братьям, сестрам и молодым людям. В городах, где мы живем, и на Библейских школах мы встречаем множество людей, к которым не проявляется искренний интерес и дружба. Как же нам проявить такую заботу ради духовного и личного блага каждого такого человека?

У каждого из нас есть семьи и друзья, с которыми мы общаемся дома или на Библейских школах. Но мы должны также подумать и о том, что вне зависимости от того, много нас или мало, всегда есть братья и сестры, которые одиноки или пребывают в печали. Очень легко заметить людей одиноких, или не имеющих семьи, и не чувствующих, поэтому, причастности к собранию, или людей, одолеваемых проблемами, и покидающих собрание сразу после окончания богослужения, иногда вовсе никем незамеченные, даже не поговорив с кем-нибудь.

Нужно прежде всего обращать на такие ситуации в наших общинах. Затем, найдя способ начать позитивное и ободряющее общение с ними, мы сможем проявить искусство заботы о них.

Внимательный слушатель

Заботливый человек является внимательным слушателем, который искренне в нас заинтересован, вполне доступен, не критикует нас и не указывает нам, что нам делать.

Научившись быть более внимательными слушателями, мы сможем стать более хорошими друзьями.

Общение состоит из двух компонентов. Кроме того, что мы должны уметь хорошо выражать свои мысли, нам так же необходимо развивать умение выслушать человека. Вот несколько способов, чтобы удостовериться в том, действительно ли вы «слышите» собеседника:

  • Удостоверьтесь в том, что вы даете людям время на ответ.
  • Если вы не уверены, что вполне понимаете их, попросите людей прояснить свою мысль или дать пример.
  • Выслушивая людей, фокусируйтесь на собеседнике, сохраняйте визуальный контакт, не смотрите по сторонам.
  • Не старайтесь думать о том, что вам следует сказать в ответ, но просто сконцентрируйтесь на человеке и на том, что он говорит.
  • Когда настанет ваш черед говорить, избегайте говорить о себе – в этом случае очень легко начать говорить в стиле «и я тоже».
  • Избегайте советов или диагноза их проблем.
  • Не пытайтесь сменить тему разговора, даже если она вам не очень приятна.

Поддерживайте диалог, задавая открытые вопросы вместо закрытых. Закрытые вопросы не способствуют продолжению разговора.

На вопросы типа: "Вам понравилась проповедь?" или "Вам понравились гимны, которые мы поем?" можно ответить одним словом, к тому же трудно вести разговор в стиле «допроса».

С другой стороны, открытые вопросы стимулируют разговор: "О чем вы подумали, когда проповедник сказал…?" и "Я с радостью пою новые гимны, а что вы думаете о них?"

Вопросы типа «как» и «что» помогают начать разговор, делая его двусторонним. Избегайте вопросов типа «почему», которые прижимают людей к стене и могут сделать собеседника замкнутым.

Помощь

Большинству из нас нравится помогать людям. Но подумайте-ка о следующем. Нравится ли НАМ, когда нам помогают? Что МЫ при этом чувствуем? Иногда мы чувствуем себя просто никчемными, если человек, желающий «помочь» нам, принимает за нас решения и контролирует происходящее. Люди должны сами найти способ преодолеть трудные обстоятельства. Мы не должны ошибиться, указывая им что делать, но напротив, мы должны помочь им принять собственное решение, внимательно выслушивая их и стимулируя к разговору.

Наша цель состоит в том, чтобы «помочь людям научиться помогать себе» и «помочь людям решать свои проблемы более эффективно». Большим утешением является знать, что нам не нужно решать проблемы людей или делать что то из ряда вон выходящее, чтобы им стало лучше. Выслушать человека с уважением и эмпатией означает большую помощь.

Основные факторы: Уважение и эмпатия

Уважение ко всем очень важно. Во всех беседах мы должны выказывать уважение – неважно, беседуем ли мы с ребенком или с пожилым братом или сестрой, или с проповедником. Уважение особенно важно, если мы хоти помочь кому-нибудь. «Перехват инициативы» является проявлением неуважения, так же как и непрошенный совет.

Эмпатия проявляется в том, что мы слушаем разумом и сердцем. Это означает, что мы всерьез относимся к нуждам и беспокойствам людей, ценим их чувства и уважаем их личную жизнь. Эмпатия требует определенных усилий, чтобы понять человека и его ситуацию так, как он ее видит.

Люди с особыми нуждами

Некоторые люди находятся в особо трудных обстоятельствах, например, разбитая личная жизнь, проблемы с алкоголем/наркотиками, у кого-то тяжело болен ребенок или другой член семьи, кто-то потерял близких, кто-то в депрессии, у кого-то бытовые проблемы. Все эти люди страдают и нуждаются в очень заботливой поддержке с любовью и уважением.

Иногда родственники этих людей также нуждаются в нашей заботе. Часто бывает достаточно положить руку им на плечо, обнять их или улыбнуться, что дать понять, что мы чувствуем их страдания, или просто сказать: «Я знаю, что ты страдаешь».

Очень важно принимать то, что нам говорят люди о своих обстоятельствах, и выразить наше понимание. Потерявшие близких могут захотеть поговорить об умершем. Не стесняйтесь говорить с ними об этом, думая, что можете «расстроить» их этим.

Они могут захотеть поделиться своими мыслями или воспоминаниями, или услышать, что другие также опечалены их горем. Дайте им знать, что вы принимаете их чувства – даже такие негативные, как гнев или чувство вины, что само по себе нормально. Пусть они говорят.

Нет двух людей, одинаково реагирующих на ситуацию. Даже если мы сами теряли близких, мы не можем сказать: «Я знаю, что ты чувствуешь», потому что в действительности мы не знаем. Горе очень индивидуально по своей сути и часто долго не проходит.

Большинство людей, разбирающихся с проблемами, получают пользу от того, что делятся своим опытом. Нехорошо вести себя так, как будто ничего не произошло. Давайте просто с уважением отнесемся к предмету обсуждения и выслушаем их историю.

Поощряйте других говорить со страдальцами – по телефону, при посещении, или просто купив для них цветы или еду. Подобные жесты являются большим подспорьем для них.

Иногда мы хотим сделать что-нибудь практически. Спросите, что может помочь. Часто очень трудно распознать это. Нужна ли помощь в виде покупок в магазине или в виде глажки белья? Может быть вести машину или просто поболтать за чашкой кофе будет более приемлемо?

Забота о других требует времени и эмоционального напряжения и может оказаться для нас вызовом в нашей загруженной делами жизни. Чтобы заботиться о ком-либо, мы должны научиться слушать и поддерживать диалог. Нам нужно развивать неподдельный интерес, уважение и любовь. Мы должны знать, что совет, который мы даем, действительно поможет.

Итак, заботимся ли мы о незнакомом человеке или о старых друзьях, в хорошие времена или во времена трудные, давайте делать это с любовью и смирением, следуя примеру нашего Учителя, с РАДОСТЬЮ, зная, что Бог всякого утешения есть наш Бог (2Кор. 7:3,4).


Вернуться обратно…