Христадельфиане - официальный сайт

КУДА МЫ УХОДИМ ПОСЛЕ СМЕРТИ?

Если вы придерживаетесь общепринятых доктрин, то вы ответите на этот вопрос примерно так: "Все зависит от поведения человека при жизни. Если вы при жизни делали добро, то пойдете на небеса, ну, а если нет, то… в ад".

Однако вы будете искренне удивлены, если вам скажут, что после смерти вы никуда не отправляетесь, кроме могилы. Возможно, что это сообщение вас даже рассердит, но если вы обладаете здравым и рассудительным умом, то, успокоившись, вы всё же спросите: "Неужели это правда?" В ответ можно сказать лишь выразительное "ДА". Наш ответ основан ни на чем другом, кроме Библии. О единственной возможности жить после смерти, о которой говорит Священное Писание - это жизнь после воскресения из мертвых при возвращении Иисуса Христа с небес. Если вы ищите доказательства, то вы их найдете в Священном Писании, и ваши поиски увенчаются успехом.

Вы узнаете, что:

1. Тело человека - есть сам человек:

Если тело человека - сам человек, то становится совершенно очевидно, что когда тело умирает, умирает и сам человек, а, следовательно, он никуда уже идти не может, ни на небеса, ни в ад.

2. Также вы узнаете, что жизнь человека, или его дух, не является самим человеком, но это - его дыхание, оживляемое невидимой, но, тем не менее, реальной энергией, или силой Бога:

Если жизнь и дух человека не сам человек, а сила Бога, поддерживающая его жизнеспособность, то ясно, что к Богу возвращается не сам человек, а то, что существовало до него и принадлежало Богу - жизненная энергия, называемая в Библии "духом".

3. Нигде в Писаниях не сказано, что человеку обещаны небеса в награду за праведную жизнь на земле:

Если уж Давид не восшел на небеса, то на что надеяться нам?

4. Согласно Писаниям, мертвые еще не получили свою награду:

5. Согласно Писаниям, мертвые находятся в абсолютно бессознательном состоянии:

Если мертвые ничего не сознают и даже не помнят Господа, значит они не могут ни блаженствовать на небесах, ни страдать в аду, в соответствии с популярными вероисповеданиями.

6. Согласно Писаниям, время суда и вознаграждения - это время воскресения, когда Христос опять вернется на землю:

Если мертвые не будут осуждены до пришествия Христа, как могут быть правы те церкви, которые заявляют о немедленном вознаграждении после смерти?

7. Награда праведников - не только бессмертие, но и унаследованная земля:

Если награда праведников - наследие земли, очевидно, что вера в "обитель на небесах" неверна и бессмысленна.

Вернуться обратно…